Миранчук – король дебютов в «Аталанте»!

Организовал и завершил унижение «Кальяри» в Кубке, классно сыгрался с Муриэлем.

Миранчук – король дебютов в «Аталанте»!

Алексею Миранчуку можно присвоить новый титул: король дебютов за «Аталанту». Через четыре с лишним месяца после перехода Алексей Миранчук наконец вышел в стартовом составе «Аталанты» и забил.

Против «Кальяри» в 1/8 финала Кубка Италии, как и обещал Джан Пьеро Гасперини накануне, появились в том числе неосновные игроки – Миранчук пока из этого списка.

По составу казалось, что Алексей заменит по позиции Йосипа Иличича, но все же Гасперини не считает россиянина заменой главному креативщику (без Папу – точно главному). «У Миранчука нет таких характеристик нападающего, как у Иличича. Впереди у нас порядок с Муриэлем и Сапатой. Когда Малиновский в составе, он всегда опасен. Посмотрим, составят ли им конкуренцию Миранчук и Ламмерс», – говорил тренер несколько дней назад.

Иличичу с Сапатой дал отдых, а Миранчук стал главным помощником Муриэля.

«Аталанта» полчаса уничтожала «Кальяри» (15:1 по ударам), а Миранчук отличился тогда, когда команда вроде бы чуть успокоилась. Как раз Муриэль зарылся в лицевую и прострелил назад, благодаря рикошету от защитника мяч прилетел к Алексею – он тут же двинул корпусом и в касание стрельнул мимо вратаря.

Голы с минимумом касаний – стиль Миранчука в «Аталанте»: «Мидтъюлланду» в ЛЧ он забивал вторым, «Интеру» в Серии А – в одно.

Что еще очень порадовало: Миранчук постоянно был в эпицентре, «Аталанта» строила через него много атак. 

Например, Алексей забил на 4-й минуте из «вне игры» после розыгрыша углового – учитывая, что при других подачах Миранчук располагался там же, выглядело как заготовка, которую он и должен был завершать. Помешал офсайд на полшага.

Миранчук – король дебютов в «Аталанте»!

Но главное – крутое взаимодействие с Муриэлем и за пределами момента с голом (учитывая рикошет, там даже не самый яркий пример). Вот эпизоды только за десятиминутку с 16-й по 26-ю, когда «Аталанта» проводила самый испепеляющий отрезок:

• Сначала колумбиец осознал, что Миранчук у линии штрафной свободен, скинул ему – перед воротами не было никого, Леша сразу пальнул с непривычной правой – плотненько, но под сэйв.

• В одной из следующих атак Муриэль точно отпасовал Миранчуку пяткой вслепую, а потом Алексей развил другую атаку и пошел на добивание после удара Луиса. Даже успел к мячу первым – не хватило пространства и времени, чтобы осмысленно пробить мимо вратаря.

Миранчук – король дебютов в «Аталанте»!

• После второго паса пяткой Муриэль –> Миранчук случился врыв в штрафную и удар в ближний, третий был уже внутри – Алексею в борьбе не дали завладеть. В голевом эпизоде обошлось без пяток, но три примера за полтайма в одном направлении на Миранчука не выглядит случайностью.

У нашего полузащитника пока все еще мало игровых минут (даже сейчас матч неполный – замена на 69-й), но цифры-то впечатляют: в среднем на гол за «Аталанту» Алексею нужно 79 минут.

Причем 42 минуты на поле до гола – для Миранчука многовато: в первом матче за клуб он забивал «Мидтъюлланду» в ЛЧ через 8 минут после появления на замену, «Интеру» в Серии А – через 20.

Кстати, при голах Миранчука результат всегда положительный: победы над датчанами и сейчас, ничья с «Интером».

Гол против «Кальяри» не стал победным, но им завершился мощнейший тайм команды – уйти после такой бомбардировки с преимуществом в счете было точно очень важно. Даже когда соперник сравнял, почти не оставалось сомнений, что «Аталанта» забьет еще – так и вышло.

***

Миранчуку, как и обычно, много помогал еще и Руслан Малиновский.

Клубные медиа «Аталанты» вот так показали эпизод с разминки.

Они вместе выходили на поле, стояли рядом, пока слушали гимн, а в игре гораздо более погруженный в систему Гасперини Руслан несколько раз подсказывал Алексею, какую зону закрыть и где располагаться. Все 68 минут на поле россиянин смотрелся уверенно и совсем не выпадал, и близко не был «призраком».

Похоже, Миранчуку в «Аталанте» все комфортнее.

Как Миранчук дебютировал за «Аталанту» в других турнирах:

Вау, Миранчук забил первым же ударом за «Аталанту»! Элегантно уложил в девяточку с линии штрафной – вторым касанием, на 8-й минуте дебюта

Миранчук забил «Интеру»! Первый матч и первый удар в Серии А, снова идеальный выход на замену

Аталанта – Кальяри

3:1 (1:0, 2:1)

Дата проведения

14 января, 23.15, «Адзурри д′Италия»

превью матча
текстовый онлайн
статистика

Голы:

1:0 –
43 Миранчук,

1:1 –
55 Соттиль,

2:1 –
61 Муриэль,

3:1 –
64 Шутало.

Аталанта –
Спортьелло, Гозенс (Хатебур, 68), Гимшити, Ромеро, Мэле, Пессина (де Рон, 46), Фройлер (Депаоли, 75), Миранчук (Иличич, 69), Малиновский, Шутало, Муриэль (Паломино, 89).

Кальяри –
Викарио, Дзаппа, Чеппителли, Трипальделли (Ликояннис, 83), Валюкевич, Калигара (Жоао Педро, 67), Марин, Трамони (Перейро, 72), Нандес, Соттиль (Унас, 83), Паволетти (Черри, 66).

Предупреждение:

Иличич
(80).

Фото: Gettyimages.ru/Emilio Andreoli

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 + пять =