Мы вообще не верили в «Локо», а он вышел биться и атаковать. Было классно, спасибо

Николич обещал веселье – и устроил его. 

Да, было забавно прикидывать, сколько пропустит «Локомотив» от лучшей команды мира. Да, можно не бояться проиграть «Баварии», все равно тебя никто не осудит. И да, «Локо» не набрал очков, но провел матч, за который не просто не стыдно, а которым хочется похвастаться. 

Мы вообще не верили в «Локо», а он вышел биться и атаковать. Было классно, спасибо

За командой Николича было очень приятно смотреть – и вот почему. 

• «Локо» сразу обозначил, что ему неинтересно сидеть в защите, выбивать мячи подальше и надеяться, что Смолов и Зе Луиш случайно зацепятся. «Локо» играл как и положено в Лиге чемпионов – дерзко, местами очень красиво и иногда слишком рискованно. В первом тайме постоянно упускал справа Павара, но только потому, что увлекался атакой. 

• После гола Горетцки «Локо» мог закрыться, чтобы не пропустить сразу еще парочку (как многие), но не испугался и продолжил лезть вперед – пусть не очень изящно, зато настойчиво. Прекрасная реакция на ошибку.  

• В конце первого тайма «Локо» потерял Чорлуку, получившего уже третью травму за месяц. Вышел Райкович (один матч в сезоне) – и бросался то на Левандовского, то на Мюллера, выиграл два единоборства. На первых минутах второго тайма подарил мяч сопернику, но не выключился, доработал и отбил удар Киммиха из вратарской. Просто супергеройское спасение. Гильерме был тронут.

Мы вообще не верили в «Локо», а он вышел биться и атаковать. Было классно, спасибо

• Вылетел не только Чорлука, Магкеев получил травму прямо на разминке. Его заменил 22-летний Даниил Куликов, рубившийся в центре: здорово держал зону, пару раз вовремя подстраховал и сделал 2 отбора. 

 • Гол Зе Луиша и Миранчука – красота. Не просто затолкали, как это бывает в играх с топами, а придумали живописную атаку. Игнатьев забросил на Зе, тот ускорился до штрафной, поднял голову и увидел движение Миранчука. Обратите внимание, как Антон присматривался, в какую сторону сделать рывок, и ждал свободной зоны – очень умная работа. 

• Еще немного про Зе Луиша и Миранчука. Зе в этом матче выиграл 9 единоборств! Ближайший соперник из «Баварии» – Горетцка – всего 3. Миранчуку – отдельное рукопожатие. Он провел еще один блестящий матч после отъезда брата: 3 удара (второй вместе со Смоловым после Левандовского) и 4 паса под удар (лучший в матче). Антон проводит чудную осень, забивает и отдает и в «Локо», и в сборной, но говорит, что это еще не все: «Я могу стать еще лучше». 

• «Локо» не посчитал, что ничья – повод притормозить. Побежал вперед и через 7 минут создал два момента: сначала Зе Луиш пожадничал и не отдал Жемалетдинову на пустые, а потом Антон мог выйти один на один с Нойером, но неловко обработал мяч у штрафной. Еще раз: «Локо» понесся добивать «Баварию».

• Да, пропустили второй, но и здесь не приуныли, а создали момент Жемалетдинову. Жалко, удар не получился. 

• На 89-й минуте Лисакович заменил Куликова. Нападающий – опорника! 

• «Локо пробил в створ больше «Баварии» (5:4), вау! Если смотреть на статистику и не знать команды, можно предположить, что два топа устроили неплохое шоу. Удары – 14:18; угловые – 4:4; обводки – 6:4, точность передач – 76%:87%. 

• Перед матчем Николич пообещал: «Мы очень хорошо подготовились. Тренировались, разбирали соперника. Болельщикам, которые придут на стадион, будет интересно посмотреть, как одна российская команда сыграет с «Баварией». Обещаю, не заскучаете». 

Марко, нам правда было хорошо.

Мы вообще не верили в «Локо», а он вышел биться и атаковать. Было классно, спасибо

Локомотив Россия – Бавария Германия

1:2 (0:1, 1:1)

Дата проведения

27 октября, 20.55, «стадион Локомотив»

превью матча
текстовый онлайн
статистика

Голы:

0:1 –
13 Горетцка,

1:1 –
70 Миранчук,

1:2 –
79 Киммих.

Локомотив –
Гильерме, Серкейра, Живоглядов, Рыбус, Игнатьев (Жемалетдинов, 76), Крыховяк, Миранчук, Куликов (Лисакович, 89), Чорлука (Райкович, 46), Зе Луиш, Смолов (Рыбчинский, 75).

Бавария –
Нойер, Павар, Зюле, Алаба, Люка Эрнандес, Горетцка (Хави Мартинес, 46), Киммих, Мюллер (Гнабри, 46), Толиссо, Коман (Дуглас Коста, 69), Левандовски.

Предупреждения:

Живоглядов
(17), Люка Эрнандес
(48), Серкейра
(50), Жемалетдинов
(84).

В первом тайме «Бавария» жалила «Локо» через Павара: он сделал ассист и чуть не придумал второй гол

«Бавария» – «Локо» – первый матч Уткина как комментатора: страховал Евгения Майорова, настраивался в коридоре, после ответных 0:5 шутил про пиво

Фото: REUTERS/Maxim Shipenkov; Twitter/fclokomotiv

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре + семь =