«Помню все голы «Спартаку». Другие забыл, а эти помню». Олич мечтал вернуться в ЦСКА тренером – и много лет говорил о любви к команде

Снова будет красно-синим.

В ЦСКА большие перемены. Клуб вот-вот возглавит Ивица Олич, осталось только согласовать финансовые детали. По данным Metaratings, первую тренировку Ивица проведет уже 23 марта, контракт будет рассчитан до конца сезона-2021/22.   

С одной стороны, есть скепсис по поводу небольшого опыта Олича, который только с 2017-го работал в сборной Хорватии. С другой, фанатам ЦСКА точно приятно возвращение одного из любимых игроков середины нулевых. И рады не только болельщики, но и сам Олич. Он сохранил любовь к клубу после ухода и часто делал команде комплименты. 

«Помню все голы «Спартаку». Другие забыл, а эти помню». Олич мечтал вернуться в ЦСКА тренером – и много лет говорил о любви к команде

Собрали самые уютные высказывания.

• «Червиченко очень хотел меня купить. Мы встречались с ним – он сделал конкретное предложение: давал самый большой контракт в лиге, в два раза больше, чем я получал в ЦСКА. ЦСКА покупал Вагнера, поэтому казалось, что переход в «Спартак» не так уж и невозможен. Но у ЦСКА со «Спартаком» большое соперничество. Я был самый любимый игрок болельщиков. Сказал агенту: «Я не могу перейти в «Спартак». Если ЦСКА скажет, что я им больше не нужен, тогда ок, но если они хотят, чтобы я остался, я останусь».

• «Когда мы уезжали из Москвы, вся моя семья плакала. У меня пока не было времени, но я уверен, что в будущем приеду на одну-две игры ЦСКА».

• «Все четыре гола, которые я забил «Спартаку», помню до сих пор, как будто это было вчера. Все другие забыл, а эти помню. Такие моменты останутся со мной до конца жизни».

• «Я сейчас смотрю на свою карьеру и понимаю: армейский период был лучшим в моей жизни. Мы трижды выигрывали чемпионат, брали Кубок УЕФА, выступали в Лиге чемпионов. Было хорошее время. Лучший или один из лучших составов ЦСКА за последние 20 лет».

«Помню все голы «Спартаку». Другие забыл, а эти помню». Олич мечтал вернуться в ЦСКА тренером – и много лет говорил о любви к команде

• «Время, проведенное под началом Газзаева, не забуду никогда – он очень важный тренер в моей карьере. Газзаев хотел видеть меня в ЦСКА, с ним я добился многих успехов. Выигрывали все что могли. О Газзаеве могу сказать только хорошее. Я сравнил бы его с ван Галом. Газзаеву, как и голландцу, важно, чтобы игроки полностью отдавались работе. Если выкладывался, он тебя ставил».

• «Я смотрел много матчей российского чемпионата, мне турнир очень нравится (говорил в 2011-м – Sports.ru). Совершенно не против после Германии вернуться в Россию и поиграть там еще год-два. Мне у вас было хорошо, воспоминания замечательные. ЦСКА всегда будет для меня приоритетом».

• «Когда я приехал со сборной в Москву на чемпионат мира, я первым делом пошел посмотреть на новый стадион ЦСКА. Внутрь я не попал, но видел, как он построен, как выглядит снаружи. Я очень рад, что у болельщиков и футболистов есть свой дом».

Если бы не было пандемии коронавируса (говорил весной 2020-го – Sports.ru), я уверен, что уже бы приехал на какую-нибудь игру. Теперь жду, когда снимут все запреты на передвижения, чтобы приехать и полюбоваться ареной изнутри». 

Фото: East News/AP Photo/Jasper Juinen; globallookpress.com/Daniil Ivanov/Russian Look

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шесть + 19 =