«Реал» обыграл «Барсу» в класико: сделал результат за полчаса, пока соперник был трусливым

Когда перевернули, не хватило реализации.

«Реал» обыграл «Барсу» в класико: сделал результат за полчаса, пока соперник был трусливым

«Мадрид» помучился в конце, но выиграл, потому что все самое главное сделал еще в первые полчаса – уже на 28-й минуте повел 2:0.

Очень помог неудачный эксперимент Роналда Кумана с составом и схемой – «Барса» вышла играть в 3-4-3 с Лангле, Араухо и Мингесой в обороне, а Альба и Дест видимо должны были давать темп на флангах.

Однако этот осторожный выбор привел только к тому, что «Барселона» потеряла координацию в защите, а до взаимодействия верхней тройки (Педри, Дембеле и Месси) почти не доходило.

«Реал» забил дважды за 15 минут: сначала волшебная пятка Карима Бензема (которой мы восторгаемся в деталях здесь), затем штрафной Тони Крооса с рикошетом от Деста. Именно за счет американца Куман в перерыве перестроился, выпустил Гризманна – и «Барса» чуть ожила и вернула интригу благодаря голу Мингесы.

На 83-й «Реал» чуть не подарил «Барсе» идеальный шанс на камбэк: Менди зачем-то схватил за руку и повалил Брэйтуэйта на лицевой, когда мяч уже улетал мимо. Но судьи пенальти тут не увидели.

«Реал» обыграл «Барсу» в класико: сделал результат за полчаса, пока соперник был трусливым

В концовке каталонцы контролировали мяч и создавали моменты – лучший получился на самых последних секундах. Но 18-летний Илайш Мориба, которого Куман выпустил спасать, выстрелил в перекладину.

Второй тайм вышел гораздо более веселым, однако «Барселоне» не хватило реализации уровня «Реала» из первого тайма, когда они забили первыми же двумя ударами.

Вадим Лукомский у себя в телеграм-канале (кстати, подписывайтесь) назвал это класико одним из самых открытых вообще: «Во втором тайме Куман вскрыл игру в обе стороны. Дембеле играл правого латераля, но в очень смелой интерпретации. Его постоянно поддерживал Мингеса, который в позиционках переставал быть центральным защитником.

В атаке прибавили через эту зону, но и открытость появилась дичайшая тоже именно тут. Дальнейшие замены делали игру только более веселой в обе стороны. Тайм свелся к реализации. Учитывая счет и ужасы первой половины, решение Кумана вскрыть игру в обе стороны (и вера в реализацию) были полезными и могли сработать. Но все-таки это было именно открытием матча, а не переломом в пользу «Барсы».

• Для «Реала» это 13-й подряд матч без поражений: 11 побед и две ничьих. До и после двух раз по 1:1 (с «Сосьедадом» и «Атлетико») сплошные успехи, в том числе в трех матчах ЛЧ. Следующая игра «Мадрида» – как раз еврокубковое продолжение в гостях у «Ливерпуля».

• Карим Бензема забил уже в седьмом матче Ла Лиги подряд – на этом отрезке в течение двух месяцев у него девять голов, в ворота «Эльче» и «Сельты» были дубли. Теперь француз среди главных преследователей Месси в гонке бомбардиров: у него, как и у Суареса с Морено, 19 мячей, Лео забил 23.

«Реал» обыграл «Барсу» в класико: сделал результат за полчаса, пока соперник был трусливым

• До этого класико Бензема не забивал девять матчей с «Барсой» в Ла Лиге подряд – пять лет. С учетом Суперкубка Испании голов не было три с половиной года. Суммарно теперь у Карима 10 мячей и 9 ассистов в 36 играх с «Барсой».

• Голов со штрафного «Реал» в класико не забивал больше двадцати лет – с 2000-го. Тогда прямой удар вкрутил Роберто Карлос. 

Благодаря этой победе «Реал», отстававший от «Барсы» на два очка, обошел не только ее, но и «Атлетико» – при равном количестве очков (по 66, у соседей матч с «Бетисом» в запасе) у команды Зидана преимущество по личным встречам, ничья и победа.

Гонка за титулом в Ла Лиге – шик.

«Реал» обыграл «Барсу» в класико: сделал результат за полчаса, пока соперник был трусливым

Реал Мадрид – Барселона

2:1 (2:0, 0:1)

Дата проведения

10 апреля, 22.00, «Эстадио Альфредо Ди Стефано»

превью матча
текстовый онлайн
статистика

Голы:

1:0 –
13 Бензема,

2:0 –
28 Кроос,

2:1 –
60 Мингеса.

Реал Мадрид –
Куртуа, Менди, Милитао, Начо, Васкес (Одриосола, 43), Модрич, Кроос (Иско, 72), Вальверде (Асенсио, 61), Каземиро, Винисиус Жуниор (Марсело, 72), Бензема (Мариано Диас, 72).

Барселона –
тер Стеген, Дест (Гризманн, 46), Мингеса, Араухо (Мориба, 72), Альба, Дембеле (Брэйтуэйт, 81), Бускетс (Серджи Роберто, 64), Педри (Тринкау, 81), де Йонг, Лангле, Месси.

Предупреждения:

Педри
(23), Араухо
(26), Начо
(69), Альба
(84), Каземиро
(89), Пике
(90).

Удаление:

Каземиро
(90).

Фото: REUTERS

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × 1 =