Россия лидирует в группе – а как там соперники? Мальта чуть не прибила Словакию, Хорватия забила один в двух матчах

Пока все скромничают.

После двух туров отбора на ЧМ-2022 Россия возглавила группу. Рассказываем, что было в матчах наших соперников, чтобы лучше понимать обстановку.  

Россия лидирует в группе – а как там соперники? Мальта чуть не прибила Словакию, Хорватия забила один в двух матчах

• Мальта уже в первом тайме неожиданно положила два Словакии за четыре минуты. Причем в гостях, хотя до этого мальтийцы не забили ни одного гола за 13 выездных квалификационных матчей. Серию прервал красивейший удар Люка Гэмбина из английского «Ньюпорт Каунти».

Он родился в Англии, а за Мальту играет по происхождению отца. Это его первый гол за сборную.

Мальта повела в два мяча впервые за время участия в отборочных турнирах на чемпионат мира. Последний раз команда забивала два гола в отборе ЧМ или Евро аж в 2001 году, когда проиграла 2:3 Чехии. 2001-й год! 

Правда, после перерыва словаки быстро отыгрались – тоже за четыре минуты. Но вырвать победу все же не вышло. Словакия перед матчем с Россией дважды сыграла вничью – до Мальты были нули с Кипром.

• Хорватия после поражения от Словении в первом туре обыграла Кипр. Единственный гол забил Марио Пашалич. Теперь у хорватов три очка и скромная разница мячей 1:1.

Тренер Златко Далич явно ждет большего: «Я не удовлетворен. Хорватия должна быть намного лучше, особенно когда играет против более слабых по качеству команд. Тяжелый матч. После первого гола нам не удалось забить еще один мяч, который дал бы нам спокойствие. Мы постоянно находились в состоянии стресса. Важнее всего, что мы взяли три очка, но мы получили их не так убедительно, как я ожидал».

Зато Лука Модрич провел 135-ю игру за сборную, опередив Дарио Срну – это рекорд Хорватии. Матча со сборной Модрича ждать еще долго – почти полгода. Сыграем дома 1 сентября. 

Дзюба уложил Словению дублем. Остался всего гол до Кержакова, потом будет новая цель – рекорд Блохина

«Злопыхатели – крепитесь». Дзюба, Черчесов и другие после победы

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

одиннадцать − восемь =