У Деонтея Уайлдера сильнейший удар в мире. И это единственный аргумент против Тайсона Фьюри

Но Цыганский король уверен, что Кличко бил не хуже.

В ночь на 10 октября Деонтей Уайлдер сойдется в третьем бою против Тайсона Фьюри. Если разбирать все предматчевые расклады, то он выглядит большим андердогом. Техника, бойцовский IQ, навыки, работа ног – по всем этим показателям Тайсон значительно превосходит оппонента. Цыганский король просто лучше как боксер.

У Деонтея Уайлдера есть только одно, но неоспоримое преимущество – ударка. Причем с обеих рук. Кто-то посмеивается над его техникой, сравнивая ее с мельницей. Но цифры не врут – у американца самый высокий процент нокаутов в истории тяжелого веса. Только это делает третий поединок интригующими и обязательным к просмотру.

У Деонтея Уайлдера сильнейший удар в мире. И это единственный аргумент против Тайсона Фьюри

Деонтея Уайлдера вовсе не зря называют Бронзовым бомбардировщиком. Мощь его ударов и правда устрашающая, хоть вес Деонтея очень редко переваливает за 100 кг. Тем не менее, есть у боксера и многочисленные критики, которые высмеивают его ударную технику, сравнивая с мельницей. Например, одним из таких был Луис Ортис: до того, как пересечься с Деонтеем в ринге, он называл это едва ли не панической атакой:

«Когда я смотрю на Деонтея Уайлдера, то вижу неуверенного и испуганного бойца. У него какая-то истеричная техника, и он очень боится пропустить удар. Когда ты боишься получить удар, то рано или поздно ты его получишь и не встанешь».

На деле же Ортис дважды дрался с Уайлдером и дважды проигрывал нокаутом. Особенно ярким выдался реванш, состоявшийся в ноябре 2019 года в Лас-Вегасе. Семь раундов Деонтей не был похож сам на себя, проигрывая Луису в одну калитку. Как потом оказалось, в этом и был план панчера: усыпить бдительность соперника, чтобы в необходимый момент расчехлить пушку. Один удар – тушите свет.

За год до этого Уайлдер посетил ТВ-шоу Inside PBC Boxing, куда Деонтей пожаловал в числе именитых коллег – Шона Портера, Абнера Мареса и Джарретта Херда. Последнему, одному из лучших ударников первого среднего веса, предложили на груше-силомере испытать силу удара на фоне чемпиона мира в тяжелом весе.

Ударной рукой Херд набил 935 очков, а Уайлдер решил проверить левую. Выбил 927.

Отмечают ударную мощь и коллеги по цеху. Например, недавно вернувшийся с пенсии Дэвид Хэй заявил, что Уайлдер обладает сильнейшим ударом в сравнении со всеми, с кем ему приходилось драться:

«Его сила удара – 10 из 10, вот и все. Я не знаю, как еще это сказать. Вы поймете это только тогда, когда он вас ударит. Это очень отличается от любого другого боксера. Он самый сильный панчер, с которым я когда-либо был на ринге».

Так же считает и тренер Уайлдера Малик Скотт, который в 2014-м на себе прочувствовал мощь ударов:

«По силе удара Деонтей входит в топ-3, причем с запасом. Другие два боксера в моем списке – Леннокс Льюис и Владимир Кличко. Ну, уж точно, если кто и бьет одновременно с такой силой и скоростью, то это Деонтей.

Сила удара бывает разной. Есть удар, как у Джорджа Формана – бух, бух. Есть жалящие удары, а есть парни, которые уничтожают все на своем пути. Как по мне, Уайлдер обладает именно таким видом удара».

Но есть и те, кто считает ударку Деонтея переоцененной. Главный среди таких, конечно, Тайсон Фьюри.

У Деонтея Уайлдера сильнейший удар в мире. И это единственный аргумент против Тайсона Фьюри

«Не уверен, что могу назвать его сильнейшим панчером в истории, я ведь не пропускал ударов всех лучших панчеров. Но знаете, не уверен, что Деонтей бьет сильнее Владимира Кличко. У Кличко внушительный нокаутирующий удар, и он выиграл куда больше боев, чем Уайлдер.Дело не в мощи удара Деонтея, а в скорости, с которой он его наносит. Из-за высокой скорости удар тяжело увидеть. А ударом, который ты не видишь, тебя может отправить спать даже не самый бьющий парень», – говорил Фьюри.

В словах Тайсона определенно есть логика, но подобный комментарий привел Уайлдера в бешенство:

«Хорошо, что Фьюри так говорит, но вот только я не видел, чтобы Кличко выбрасывал удары, которые хотя бы задели Тайсона. Поэтому мы знаем, что он лжет. Если бы Кличко бил сильнее, чем я, то во время их поединка Фьюри получил бы сотрясение. Конечно же, он бы в таком случае проиграл в Германии. Я же потряс его и отправил в нокдаун. Более того, Фьюри дважды оказывался на канвасе. Вы знаете, что он лжет.

Как я уже говорил ранее, у Тайсона подушки вместо кулаков. Именно поэтому я мог напирать на него и оказывать больше давления. Все знают, что Фьюри не способен ударить. Люди могут лгать, а цифры – нет. Вы сами можете убедиться, что мой двухлетний ребенок бьет сильнее, чем Фьюри».

Как Цыганский король способен бить, Уайлдер почувствовал на себе в реванше. Фьюри всего за пять раундов дважды отправил соперника в нокдауны, а в седьмом его угол остановил одностороннее избиение.

Впрочем, в карьере у чемпиона WBC в тяжелом весе есть момент, который забыть невозможно. Жесточайший нокдаун в 12-м раунде первого поединка.

Тайсон вспоминает этот пропущенный панч философски:

«Это просто супертяжелый вес. Один удар может все изменить. Я заплатил свою цену, вот и все. Я уходил по прямой, пропустил удар справа – и свет потух. Однако затем я поднялся с настила, восстал, словно феникс из пепла. Я потряс Уайлдера и завершил бой в атаке. Я не знаю, как встал в 12-м раунде. Уайлдер говорит, что устроил мне сотрясение. Возможно, так и было. Я не помню».

Как бы там ни было, нокаутирующий удар Уайлдер, пожалуй, единственный аргумент, чтобы не называть третий бой миссматчем.

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × 3 =