У фигуристки из Индии антирекорд на Гран-при

Девушка расстроилась.

 У фигуристки из Индии антирекорд на Гран-при

На этапе Гран-при среди юниоров по фигурному катанию в Красноярске сегодня установили антирекорд – фигуристка из Индии Парри Срохи набрала исторический минимум за технику в короткой программе.

• Фигуристка получила всего 0,84 балла. Чисто для сравнения – победительница короткой Софья Акатьева за технику набрала 44,60 балла.

Всего за программу Срохи поставили 7,75 балла – почти все (6,01) фигуристка набрала за компоненты. Вторая оценка, конечно, тоже нереально низкая, но даже она в сравнении с техникой выделяется.

У фигуристки из Индии антирекорд на Гран-при

• В программе у Парри – Megapolis в исполнении Bel Suono – были заявлены одиночные аксель и флип, а также каскад из одиночных лутца и риттбергера.

По факту же спортсменка сделала только пол-акселя, а на лутце ей поставили неверное ребро. Из выполненных элементов ей засчитали только дорожку шагов с базовой стоимостью 1,50, но из-за крайне низких GOE (были только оценки -4 и -5) и эти полтора балла превратились в итоговые 0,84.

Остальные элементы (в том числе и прыжки) судьи вообще не оценивали – у них даже нет базовой стоимости.

Вообще, выступление Срохи было сложно назвать прокатом – спортсменка неуверенно стояла на коньках и очень медленно катилась, а порой с трудом держала равновесие.

• Оценка Парри за технику – исторический рекорд, меньше никто не набирал. В 2019-м на этапе юниорского Гран-при в Лейк-Плэсиде еще одна представительница Индии Харшита Равтани получила за технику в короткой 1,60 – ей тогда засчитали два элемента, хоть и на минусы по GOE.

Интересно, что общий балл за короткую у Срохи (7,75) – даже не «рекорд». Та же Равтани на том этапе в США получила за прокат еще меньше (7,49), не помогла более высокая оценка за технику – компоненты были ниже, чем сейчас у Срохи.

• Парри Срохи – 17 лет, чемпионка Индии-2019. К сожалению, сейчас уже не найти, с каким контентом фигуристка выиграла тот турнир, но вряд ли он был сложнее. Кстати, за ту победу ей дали приз в 10 тысяч рупий (примерно 10 тысяч рублей).

У фигуристки из Индии антирекорд на Гран-при

Фигурным катанием Парри занимается четыре года – она пришла в секцию в 2017-м. Помимо этого увлекается музыкой и ездой на лошадях.

• Тренирует спортсменку Нищай Лутра – девятикратный чемпион Индии по фигурному катанию. Ему всего 22 года, он выступал как в одиночном, так и в парном катании и даже брал награды на международных соревнованиях (правда, низкого уровня вроде Asian Junior Figure Skating Challenge). Нищай пытался отобраться в Пхенчхан-2018, но не прошел квалификацию.

У фигуристки из Индии антирекорд на Гран-при

Лутра же и поставил короткую и произвольные программы для Парри Срохи. Кстати, над короткой еще работала россиянка Анастасия Ратковская – она сама была фигуристкой в начале 2000-х, а после работала судьей и тренером.

• Антирекорду Срохи в короткой программе есть объяснение – еще в прошлом году в Индии закрыли все катки из-за коронавируса, так что спортсменка не тренировалась на льду, а только в зале. Ее выход на Гран-при в Красноярске – первое появление на льду с 2020-го.

А впереди у нее – произвольная программа, поставленная на песню Runaway в исполнении Aurora.

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

7 + двенадцать =