Возвращение Холифилда – грусть и уныние. Эвандер позорно проиграл, а бой комментировал Трамп, говоривший про Байдена и Афганистан

Еще Сильва вырубил Ортиса.

Возвращение Холифилда – грусть и уныние. Эвандер позорно проиграл, а бой комментировал Трамп, говоривший про Байдена и Афганистан

Стриминг Triller окончательно превратился в американскую версию РЕН ТВ. Вещатель организовывает не просто боксерские турниры на грани фола, но и вовсю заставляет переживать за состояние здоровья не просто фриков или блогеров, а настоящих легенд бокса и октагона.

На фоне их боксерских шоу даже бои братьев Пол – эталон спортивного маркетинга и боксерского мастерства. Но Triller особо и не скрывает, чем он берет – хайпом, эпатажем и откровенной вседозволенностью в прямом эфире. На бумаге все выглядело красиво: сначала фанатов должны были разогревать легенды UFC Тито Ортис и Андерсон Сильва, а в главном бою возвращался один из лучших тяжеловесов в истории Эвандер Холифилд.

На деле же центральным персонажем всего этого действа стал 45-й президент США Дональд Трамп, который превратил работу комментатора в политический фарс.

Возвращение Холифилда на коротком уведомлении изначально выглядело очень опасной затеей, учитывая уровень ударки Витора Белфорта. До боя эксперты пытались сохранить видимость интриги, аргументируя, что класс легенды бокса и в 58 лет будет работать почти как в лучшие годы карьеры. Именно так думал и Даниэль Кормье:

«Мне плевать, насколько плохо он работает на лапах и сколько ему лет. Я не могу представить мир, в котором Холифилд проиграет Белфорту в боксе. Ты бредишь, Хельвани».

Возвращение Холифилда – грусть и уныние. Эвандер позорно проиграл, а бой комментировал Трамп, говоривший про Байдена и Афганистан

Холифилд для своих лет действительно находился в потрясающей форме, но как показали первые секунды боя – рефлексы и движения у Эвандера соответствуют возрасту. До боя Холифилд признался, что дети уговаривали его не выходить в ринг:

«Впервые мои дети сказали: «Папа, не надо, чтобы тебя били». Но, по крайней мере, я выхожу на бой, зная, что могу постоять за себя. Защита решает многое. Никто не станет хорошим бойцом, пока не научится не попадать под удар. Я это прекрасно понимаю».

В защите Эвандер, мягко говоря, не был так же убедителен, как в свои лучшие годы. Белфорту хватило минуты, чтобы присмотреться к сопернику и донести мощнейший удар слева, который едва не отправил Холифилда за канаты.

Белфорт почувствовал, что престарелая легенда потрясена, сблизился и нанес левый апперкот. Через мгновенье американец уже выслушивал счет рефери. Добить разбалансированного соперника для Витора было уже делом техники. Грустное зрелище.

После боя экс-чемпион UFC бросил вызов Джейку Полу:

«Я хочу поблагодарить Холифилда за то, что он активизировал карьеру, но я пришел сюда вырубать людей. У меня есть список соперников. Боксеры, будьте готовы попасть в мой мир. У нас есть 30 миллионов долларов, победитель получает все! Джейк Пол, перестань бегать от меня, мужик. Ты будешь моим сынишкой. Скоро ты встретишь своего папочку. Прекрати бегать. Ты – маленькая сучка».

Холифилд же вместо напрашивавшихся слов о том, что возвращение было глупой затеей, начал с обвинения рефери в преждевременной остановке:

«Я думаю, что это была плохая остановка. Рефери не должен так быстро останавливать бой. Вполне возможно, у Белфорта есть будущее в боксе. Я уже не могу двигаться в ринге как раньше, позволив ему приблизиться к себе».

Возвращение Холифилда – грусть и уныние. Эвандер позорно проиграл, а бой комментировал Трамп, говоривший про Байдена и Афганистан

А еще Эвандер добавил, что по-прежнему заинтересован в третьем поединке против Майка Тайсона. Кажется, к уговорам Холифилда оставить эту затею должны подключится не только дети.

В со-главном событии фанаты ожидали более интригующего противостояния между Андерсоном Сильвой и дебютантом на профессиональном ринге Тито Ортисом. Перед боем Паук предупреждал, что снимется с боя, если Тито превысит лимит промежуточного веса в 88,5 кг, что Ортис и сделал, провалив взвешивание на 2 кг:

«Ты подписал контракт, в нем написано 88,5 кг. Почему ты не сделал вес? Ты проявил неуважение к зрителям и фанатам. Мне нечего сказать, я свою часть работы выполнил – я профессионал. Когда ты любишь свое дело, ты вкладываешь в него всю душу. Я никогда не проявлял неуважение к фанатам и всегда делал вес».

Сильва все же вышел в ринг, при этом получив 20% от гонорара Ортиса. Воспользоваться преимуществом в весе плохиш из Хантингтон-Бич не успел. Его бокс выглядет как минимум странно. Вялые движения, удары как в замедленном действии. Он опрометчиво пошел прямо на соперника, за что быстро поплатился коротким хуком в челюсть – главный нокаут вечера.

Прийдя в себя, Тито не оставалось ничего иного как признать класс соперника:

«Я никогда раньше не боксировал, но это была прекрасная возможность, и мне это понравилось, было весело. Меня еще никогда не роняли. Даже Лидделл не так сильно меня уронил. Это был хороший удар, он поймал меня чистым ударом. Я думаю, что поступил слишком глупо, стоя перед ним так, а Андерсон боксирует уже долгое время, и поэтому он так хорош. Уважение ему».

В боксе Сильва однозначно обрел вторую молодость, выступая тут также доминирующе, как в лучшие годы в UFC, ведь совсем недавно он без шансов перебоксировал бывшего чемпиона мира Хулио Сезара Чавеса-младшего.

Но даже такой нокаут не смог затмить главное действующее лицо вечера – 45-го президента США, который дебютировал в качестве комментатора. Дебютировал по части бокса и самого шоу просто ужасно. Появился Трамп в компании сына – Дональда-младшего, Хорхе Масвидаля и Джуниора Дос Сантоса.

Вся его работа сводилась к банальным похвалам победителям, но и тут не обошлось без казусов. Начал Трамп с того, что назвал Сильву Сильвером – персонажем из «Острова сокровищ».

Потом перешел на оскорбления нынешнего президента США Джо Байдена. ОДжон раскритиковал Байдена за неподобающее проведение мероприятий почтения памяти погибших в 20-ю годовщину терактов 11 сентября в Нью-Йорке и вывода войск из Афганистана, используя боксерское шоу как политическую трибуну:

«Для страны это, безусловно, один из самых важных дней. У нас была очень плохая неделя из-за того, что были приняты очень плохие решения. Мы никогда не должны были допустить того, что случилось с Афганистаном, когда в эти последние несколько дней было убито 13 великих воинов, много людей было ранено и много людей было убито, и это было просто позором. Но мы – великая страна, и мы собираемся вернуться так, как никто раньше этого не видел».

Затем Дональд похвалил жителей Флориды, где проходило само мероприятие, за поддержку на выборах и сравнил спорные решение судей в боксе с последними выборами в США:

«Это похоже на выборы: они могут быть сфальсифицированы».

Возвращение Холифилда – грусть и уныние. Эвандер позорно проиграл, а бой комментировал Трамп, говоривший про Байдена и Афганистан

Не отставал от Трама и его сын. Во время одного из поединков в прямом эфире он сказал, что «прямо сейчас публика больше любит политику, чем бокс». За свою работу Трамп получил гонорар в несколько миллионов долларов. Стриминг Triller на следующее боксерское шоу намерен пригласить другого президента США – Барака Обаму.

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

16 − три =