Взлет Рублева кажется неожиданным? А Федерер ведь предсказал, что он порвет тур

Roger that.

Роджер Федерер известен не только титулами, любовью к эмодзи и минимальным потоотделением, но и тем, что он настоящий теннисный нерд: помнит все свои результаты и примерно все – всех остальных и любит это при случае продемонстрировать.

Взлет Рублева кажется неожиданным? А Федерер ведь предсказал, что он порвет тур

Показательный пример: когда на US Open-2017 Роджер в 17-й раз в 17 матчах обыграл Михаила Южного, его спросили, какую их встречу он считает лучшей. Швейцарец выбрал не победу в финале Галле, где отыграл проигранный первый сет, и не «Уимблдон»-2011, где сделал то же самое, и даже не «Уимблдон» через год, где отдал Михаилу пять геймов, так что тот просил совета у сидевшего в королевской ложе Андре Агасси. Роджер сказал:

«Я знаю Михаила очень давно. Мы играли друг против друга здесь по юниорам в 1998 году. Это был наш лучший матч».

Речь шла о парном юниорском US Open 19-летней давности, где Федерер и Южный встретились в первом круге (Южный и Кароль Бек выиграли).

Тем же летом экспертизу Федерера подтверждал Дмитрий Турсунов:

«Роджер помнит много юниорских матчей. Как-то он вспомнил, как мы играли друг с другом на Orange Bowl. Мне казалось, что скорее я должен помнить такое, но я не помнил. Даже не поверил ему. Но проверил – он оказался прав».

Энциклопедические знания Федерера, помноженные на его интерес к результатам юниоров (в разные годы приглашал на сборы Кириоса, Коккинакиса, Оже-Альяссима, а также обоих финалистов юниорского «Ролан Гаррос» этого года), делают из него классного прогнозиста. Это в очередной раз подтвердил 2020-й: в межсезонье Маэстро спросили, от кого в новом году можно ждать прорыва. Его ответ? «Я бы поставил на то, что Рублев покажет что-то особенное».

Возможно, выбор Федерера был субъективным после того, как Рублев несколькими месяцами ранее разобрал его в Цинциннати. Но это не делает его прогноз менее точным: десять месяцев спустя Рублев – лидер тура по выигранным матчам и титулам, восьмая ракетка мира и дебютант итогового турнира ATP. Жаль только, Федерер его пропускает и не сможет в Лондоне напророчить еще что-нибудь.

Рублев – это силища. Взял 5-й титул в сезоне (лидер тура) и станет 5-м игроком из России на итоговом турнире

Считается, будто Федерер такой идеальный, что даже не потеет. Это правда или массовая галлюцинация?

Подписывайтесь на самый точный инстаграм о теннисе

Фото: globallookpress.com/Adam Lacy/Icon Sportswire

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пятнадцать − четыре =