Экс-чемпион UFC Джон Джонс снова арестован: похоже, он избил жену и протаранил головой полицейскую машину

Безумная ночь в Вегасе.

Экс-чемпион UFC Джон Джонс снова арестован: похоже, он избил жену и протаранил головой полицейскую машину

Экс-чемпион UFC Джон Джонс – один из величайших бойцов современности: он годами доминировал в полутяжелом весе и не знал поражений (единственное – дисквалификацией). Но с февраля 2020-го Джонс не дерется и набирает вес, чтобы перебраться в тяжелый дивизион. За это время многие забыли про бойца, но он напомнил о себе, снова попав в скандальную историю.

В прошлую пятницу Джонс приехал в Лас-Вегас – на церемонию, где в Зал славы UFC включали его первый бой против Александра Густафссона. Все прошло гладко, но уже через несколько часов Джонс был арестован: бойца обвинили в избиении гражданской жены, а также порче полицейской машины.

Это не первый случай, когда Джонса арестовывают – в конце октября Джона ждет очередной суд, а UFC уже сместил его с 1-го места в рейтинге лучших бойцов. И хотя Джонс обещает завязать с алкоголем, ему не верят – боец уже много раз пробовал исправиться.

Согласно отчету, инцидент произошел в номере отеля-казино Caesars Palace, куда Джонс вернулся ночью. После церемонии UFC он развлекался в Вегасе, а его гражданская жена Джесси Мозес и трое их детей спали в номере. По показаниям девушки, Джонс был взволнованным, и когда она попыталась выйти из комнаты – дернул ее за волосы в присутствии детей. Что еще происходило в комнате – предстоит выяснить, ведь Мозес отрицает, что Джонс ее избил, хотя девушка и имеет травмы.

Экс-чемпион UFC Джон Джонс снова арестован: похоже, он избил жену и протаранил головой полицейскую машину

После случившегося Джесси в слезах спустилась на стойку регистрации вместе с детьми и попросила дополнительный ключ от своего номера. Работник заметил у девушки кровь и спросил, все ли в порядке – на что та ответила, что боится возвращаться в номер. Вместе с детьми Мозес отвели в комнату охраны, где младший ребенок Джонса спросил: «Вы можете позвонить в полицию?»

Работники отеля выполнили просьбу – и когда полицейские приехали, они сразу заметили бойца, гулявшего возле отеля. На задержание Джон отреагировал эмоционально: сильно рассердился и ударил головой капот патрульной машины, оставив вмятину и скол краски.

Джонс угрожал подать в суд на полицейский департамент – за то, что его заковали в наручники в самую большую ночь жизни. Но когда бойцу зачитали права, он внезапно разрыдался. В отчете указано, что Джон переживал «эмоциональные американские горки» и даже предлагал полицейским подраться, чтобы выяснить, сможет ли побить их всех одновременно. Но когда офицеры пригрозили применить электрошокер – извинился.

Гражданская жена Джонса была немногословна с полицейскими и явно побаивалась бойфренда. Джесси сообщила, что Джон вернулся в плохом настроении, а на вопрос, бил ли он ее, ответила двусмысленно: «Ммм, не особо, но немного да». После чего уточнила: «Он коснулся моего затылка и немного потрепал за волосы. Но он не ударил меня или что-то в этом роде».

Однако полицейские Джесси не поверили: у нее была кровь не только на опухшей губе, но и на толстовке (девушка сказала, что у нее пересохли и полопались губы). А когда они поднялись в номер, то увидели кровь на кровати и разбросанную по всей комнате обувь. В отчете полицейские отметили, что Мозес боялась даже говорить о Джонсе, и спрашивала, сколько у них с детьми есть времени до его освобождения.

Джона отпустили уже следующим вечером – под залог в 8 тысяч долларов. Он обязан явиться на суд в конце октября, где ему предположительно выдвинут обвинения в домашнем насилии и порче полицейского автомобиля.

Экс-чемпион UFC Джон Джонс снова арестован: похоже, он избил жену и протаранил головой полицейскую машину

И это не первые проблемы бойца с законом – до этого он уже попадал в истории:

• В мае 2012-го пьяный Джонс въехал на своем «Бентли» в столб в Нью-Йорке. Бойца арестовали за вождение в нетрезвом виде, и он заплатил штраф в тысячу долларов. Кроме того, на шесть месяцев были приостановлены водительские права.

• В апреле 2015-го Джонс был замешан в деле о наезде и побеге, которое едва не положило конец его карьере. Боец UFC проскочил на красный свет и разбил арендованную машину, столкнувшись при этом с двумя другими транспортными средствами (Джонс скрылся с места происшествия, оставив в одной из машин беременную женщину). Боец был приговорен к 18 месяцам испытательного срока под надзором, но избежал обвинения в уголовном преступлении, согласившись заниматься благотворительностью.

• В апреле 2019-го Джонса обвинили в сексуальных домогательствах и нападении на официантку стриптиз-клуба.  По материалам дела, Джон шлепнул девушку, посадил на колени и поцеловал в шею. После того, как она оказала сопротивление, боец стал ее душить. Изначально Джон отрицал вину, но позже во всем признался. На протяжении 90 дней боец должен был избегать проблем с законом и не имел права употреблять алкоголь и наркотики, а также когда-либо посещать тот стриптиз-клуб.

• В марте 2020-го Джонса арестовали за вождение в нетрезвом виде и стрельбу из пистолета. В час ночи он сидел в своем автомобиле и стрелял в воздух – при проверке также оказалось, что у него нет страховки. Боец пошел на сделку со следствием и получил год испытательного срока, 48 часов общественных работ и штраф в размере 500 долларов. Также он должен был пройти 90-дневную программу лечения от наркомании – дистанционно из-за локдауна.

Босс UFC Дэйна Уайт уже отреагировал на случившееся: признался, что не удивлен арестом Джонса и считает, что бойцу противопоказано приезжать в Лас-Вегас. К слову, UFC уже сместил Джонса с позиции лучшего бойца лиги – теперь рейтинг возглавляет чемпион-полусредневес Камару Усман.

«Мы посмотрим, чем все закончится с точки зрения закона. Но нас это уже не шокирует. Когда вы привозите его в Вегас, это всегда чревато проблемами. Этот город не подходит Джонсу, его нельзя пригласить сюда даже на 12 часов, чтобы ввести в Зал славы.

Эта ситуация удивляет кого-то? На самом деле нет. Вы надеетесь, что этот парень стал другим, но он доказывает, что каждый раз, когда он приезжает в Вегас, он не может справиться с этим местом. У этого парня много демонов, и это проблема», – считает Уайт.

Прокомментировал случившееся и сам Джонс – заявил в инстаграме, что откажется от алкоголя и исправится:

«У меня слишком много травм, чтобы употреблять алкоголь. Мой мозг просто больше не может с этим справляться. Я навсегда оставлю алкоголь в прошлом. Сейчас самое время работать усерднее, чем когда-либо. И перевернуть этот кошмар в лучшее, что когда-либо случалось в моей жизни», – написал боец. 

Что в этот раз грозит Джонсу – предстоит выяснить, но вряд ли гражданская жена станет свидетельствовать против бойца. Хотя официально они не женаты, пара знакома  со старшей школы – и Джонс признается, что Джесси и ее мать сыграли важную роль в его жизни. Девушка не только вселила в бойца уверенность, но и подарила ему трех детей – но демоны Джона, похоже, так никуда и не делись.

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемь + один =