Йорденис Угас сенсационно побеждает Мэнни Пакьяо! Онлайн возвращения легенды, которое стало апсетом года

ШОООООК!

Наконец-то это случилось. Бывший чемпион мира в восьми дивизионах Мэнни Пакьяо после двухлетнего простоя возвращается. В 42 года он планировал в очередной раз шокировать, выйдя в ринг против одного из лучших боксеров мира прямо сейчас Эррола Спенса, но у последнего за десять дней до боя обнаружили отслоение сетчатки глаза. Соперника ему нашли весьма оперативно. Им станет чемпион WBA в полусреднем весе кубинец Йорденис Угас. 

Мы не могли пройти мимо возвращения легенды, которое обернулось главной сенсацией года.  

  

Йорденис Угас сенсационно побеждает Мэнни Пакьяо! Онлайн возвращения легенды, которое стало апсетом года

 

09:11. На этом будем подводить некоторые итоги. 

  • Йорденис Угас сотворил главную сенсацию года в боксе, заслуженно победив Мэнни Пакьяо. 
  • Теперь именно кубинец главный претендент на бой против Эррола Спенса, с которым изначально должен был боксировать Пакьяо.
  • Мэнни намекнул на то, что это был последний бой в его карьере. В октябре он сделает заявление относительно своих президентских амбиций. 

09:03. А вот первые слова триумфатора. 

«Я очень взволнован, хочу поблагодарить Мэнни Пакьяо за то, что подарил мне этот момент в ринге. Он сильный и отличный соперник, я уважаю его, но я хотел показать, что я настоящий чемпион.

Все до боя говорили, что чемпион Пакьяо, но теперь все знают, кто настоящий чемпион. Спенс – следующий в моем списке, молюсь, чтобы он восстановил свое здоровье». 

08:42. Первые слова Мэнни Пакьяо после боя. 

«Я не знаю, буду ли дальше продолжать драться. Дайте мне сначала отдохнуть, а затем я приму решение, буду ли я продолжать драться или нет». 

08:35. Максимально показательная реакция на произошедшее от Эррола Спенса, который изначально должен был драться с Пакьяо. 

08:32. Кадры главной сенсации года в боксе. 

08:22. Статистика ударов. К судьям вообще никаких вопросов. 

08:16. Кажется, такой большой простой у Пакьяо просто не мог не сказаться, но это не отменяет великолепного первоманса в исполнении Угаса, который теперь точно топ. 

08:05. Итак. 115-113, 116-112, 116-112. ДААААААА! ВОТ ЭТО ДА! ПОБЕДА УГАСА единогласным решением судей!

08:02. Да что же творит Угас! Финальный раунд чисто за ним, очень много пропускает филиппинец. Мэнни старался поставить все на кон, но Йорденис был сегодня нереально хорош. 115-113 на нашей карте в его пользу. Ждем решение судей. Неужели это апсет?!

07:57. Очень близкий раунд. Пакьяо, понимая, что уступает, активизировался, но Угас нереально хорошо работает в защите и очень больно жалит в контратаках. Отдаем раунд Мэнни. 105-104 в его пользу Угаса финальным раундом!

07:53. Отличный раунд! Вновь Мэнни выбрасывает значительно больше, но Угас точнее. В концовке раунда Пакмен старался вырвать раунд, но вновь нарвался на силовые удары соперника. Отдаем раунд чемпиону. 96-94. Очень интересно, как считают судьи. 

07:49. Активизировался Пакьяо, а Угас наоборот взял паузу, которая для него неуместна. Раунд за Мэнни. 86-85 в пользу Угаса после девяти раундов. А вот статистика после восьмого раунда. Комментарии излишни. 

07:44. Еще один раунд за Угасом! Команде Пакьяо нужно в срочном порядке что-то предпринимать. Продолжает сыпать ударами Мэнни, но почти все в защиту, а кубинец – почти все в цель. 77-75 в пользу Йордениса. Неужели сегодня увидим сегодня апсет?!

07:40. Хорош кубинец! Пакьяо сейчас максимально неудобно боксировать. Старается Пакьяо переломить инициативу в свою пользу, но пропускает Мэнни непозволительно много. 67-66 в пользу андердога после семи раундов. 

07:36. Теперь паузу взял Угас, что Пакьяо старается максимально использовать. Вновь был более активен Пакьяо, но в защите кубинец хорош. Все же отдаем раунд претенденту. Уж слишком инертным был Угас. После шести раундов на нашей карте ничья 57-57. 

07:32. Угас работает не так активно, как Пакьяо, но более точен. Более рационален кубинец на данный момент, действует расчетливо. Пока у Пакьяо не получается подобрать ключи к защите соперника. На последних секунда бойцы устроили ядерный размен. Раунд за чемпионом! 48-47 в его пользу. 

07:28. Ниже пояса пробивает Угас, кубинец получает замечание от рефери, а Пакьяо – немного времени на восстановление. Претендент более активен, выбрасывает гораздо больше ударов, но Йорденис не тушуется и жестко отвечает. В конце раундов Угас доносит уже акцентированные удары! Раунд за ним, а на нашей карте пока равенство после четырех раундов – 38-38. Очень конкурентное начало. 

07:22. Удивительно, но Пакьяо начал брать большие паузы, не особо преуспевая в атакующих действиях. Такого филиппинца Угас просчитывает. Явно нужно менять тактику фавориту. Лишь в концовке Мэнни врорвался, но кубинец уже не отсиживается в обороне! Близкий раунд, но в конце раунда филиппинец был лучше. 29-28 в его пользу после трех раундов. 

07:19. Угас заметно превосходит Пакьяо в антропометрии, чем умело пользуется. Начинает с приличного джеба, но Пакьяо заметно быстрее. Кубинец старается сбить ее ударами по корпусу. В перестрелке джебов Мэнни явно уступает. Второй раунд за счет точности отдаем Угасу. 19-19 после двух раундов. 

07:15. Без разведки начали боксеры. Мэнни поджимает и уже на старте провел свои фирменные комбинации. Угас пока терпит, отвечая джебами и правым прямым. Первый раунд уверенно за Пакьяо 10-9. 

07:11. Первый раунд. ПОГНАЛИ! 

07:08. Выход Пакмена. 

07:07. Арена заполнена до отказа. Иначе и быть не могло. 

07:04. И сразу за ним выходит живая легенда – Мэнни Пакьяо. Если он победит Угаса сегодня, то установит уникальное достижение. 

07:02. Йорденис Угас идет к рингу. 

06:55. Звучат гимны Филиппин и США. 

06:50. Герреро побеждает единогласным решением судей, а нас ожидает главное событие вечера – Мэнни Пакьяя против Йордениса Угаса! 

06:48. Все. Отбоксировали Ортис и Герреро. После яркого начала время сказывается на боксе обоих. Кажется, Роберту и Виктору пора завязывать. Ждем решение судей. 

06:38. Мэнни уже вовсю разминается. Что за скорость! Как в лучшие годы. Если что, то Пакьяо в декабре стукнет 43 года. Но кто в это вообще верит?

06:20. А старички-то зажигают. Три раунда боксеры не щадят друг друга. Ортис опасно, в своей привычной манере, действует головой, и уже получил серьезное рассечение. 

06:13. Мама Мэнни Пакьяо вместе с нами смотрит прямую трансляцию. А еще молится за своего легендарного сына. 

05:57. А у нас остается со-главное событие – бой экс-чемпионов мира, чьи лучшие годы давно позади: Виктор Ортис против Роберта Герреро! 

05:50. На такое можно смотреть вечно! Тот самый нокаут. 

05:45. АААААААААААААААА!!!! Вот это развязка!!!! Магсайо в десятом раунде правым прямым, а затем вдогонку правым боковым отправил Сеху в тяжелейший нокаут! Точно претендент на нокаут года. Мексиканец несколько минут приходил в себя. 

05:40. Постепенно фанаты подтягиваются на трибуны. К главному событию 20-тысячная T-Mobile Arena наверняка будет заполнена под завязку. 

05:35. Ожил филиппинец. Переждал шестой раунд, а в седьмом начал отвечать. Пока максимально близкий бой. Впереди самое интересное. Но уже сейчас можно сказать, что пока это лучший бой вечера. 

05:27. ЧТО. ТВОРИТ. СЕХА!!!! Физически проседает Магсайо, а мексиканец навязал ему жесткий силовой бокс. В концовке раунда Хулио буквально вколачивал удары по корпусу, а на последних секундах отправил в нокдаун соперника левым боковым. Запахло сенсацией! 

05:22. Хороший поединок. Мексиканец начинает все больше прессинговать фаворита и боксеры часто вступают в яркие размены! 

05:10. Уже на старте Магсайо отправляет Сеху в нокдаун левым хуком! Но мексиканец смог быстро прийти в себя. Кажется, нас ждет отличный бой. 

05:05. Переходим к следующему поединку в рамках полулегкого веса – Марк Магсайо будет драться за статус официального претендента на титул WBC против Хулио Сеха.

05:00. Угас пока не избалован вниманием к себе журналистов, так что вполне нормально, что он начал снимать свое же интервью. 

04:54. ВАУУУУ. Кастро нокаутировал Эскандона в финальном десятом раунде! 

04:45. А что же боксеры? Только в седьмом раунде в ринге началась настоящая жара. Карлос Кастро отправил Оскара Эскандона в нокдаун, но в перерыве между раундами он был отменен! Оказывается, в боксе также есть свой VAR. 

04:42. Чемпион в здании. И не один, а в компании своей лучшей половины. 

04:40. Кажется, в раздевалке у Пакмена людей не меньше, чем на арене! 

04:35. На самой арене фанатов пока не так много, но наверняка картинка будет совсем другая к главному событию турнира.  

04:28. А Мэнни Пакьяо уже прибыл на арену. 

04:20. А в ринге сейчас боксируют первая пара главного андеркарда. Карлос Кастро и Оскар Эскандон.

04:15. На арену начинают подтягиваться звезды бокса. Среди них и чемпион IBF в суперсреднем весе Калеб Плант. 6 ноября ему предстоит серьезное испытание в лице Сауля Альвареса в бою за титул абсолютного чемпиона мира.  

04:10. А пока самое время выпить кофе или, как Мэнни Пакьяо, плотно покушать. Ему силы сегодня точно пригодятся. 

04:05. Итак, возвращаемся виртуально на арену T-Mobile Arena в Лас-Вегасе, где у нас стартует главный кард турнира. Пакьяо и Угас должны последовать к рингу предположительно к 6:30 по московскому времени.  

20:30. Возвращаемся к онлайну ровно в 03:50 по московскому времени с самых интересных поединков андеркарда. Кстати, транслировать бой Пакьяо – Угас будет телеканал «Матч! Боец». Начало в 04:00. 

20:15. Угас подходит к этому поединку откровенным адердогом, но кубинец весьма обученный боец: в любителях становился чемпионом мира и бронзовым призером Олимпиады. У него есть свои преимущества, которые разобрал Шон Портер, весьма спорно победив Йордениса. Кажется, легкой прогулки для Пакьяо ждать сегодня не стоит. 

20:05. Добрый вечер всем любителям бокса. Считанные минуты остаются до долгожданного возвращения одной из главных легенд в истории – Мэнни Пакьяо. Филиппинец отсутствовал на протяжении двух лет, и сегодня должен был драться вовсе не с Йорденисом Угасом, а соперником куда более мастеровитым – Эрролом Спенсом. К сожалению, у американца врачи за 10 дней до боя обнаружили отслоение сетчатки глаза. 

Тем не менее, сегодня ночью Пакьяо может отнять у Угаса свой же титул чемпиона мира WBA в полусреднем весе, которого Мэнни лишили из-за длительного простоя. Вчера боксеры без проблем вписались в лимит полусреднего веса. 

 

Пакьяо в свои 42 года – единственный из топов, который не просто все еще на вершине, но и при этом входит в десятку лучших боксеров мира. И это с простоем в два года. В последнем поединке – в июле 2019 года – Пакьяо нанес первое поражение в карьере на тот момент сильнейшего боксера полусреднего веса Кита Турмана.

Для американца проигрыш был настолько болезненным, что он не может оправиться до сих пор, так и не выйдя в ринг с того времени. У Мэнни же и без бокса много забот: являясь действующим политиком, он был одним из самых ярых борцов с коронавирусом на Филиппинах, давая на благотворительность миллионы долларов. В декабре прошлого года он и вовсе был избран лидером правящей филиппинской партии FDP-Laban, в которую входит действующий глава государства Родриго Дутерте. Ожидается, что Пакьяо будет баллотироваться на пост президента Филиппин в 2022 году. Ни у кого нет сомнений, что Мэнни станет первым действующим спортсменом-президентом страны.

Не заставлял скучать своих фанатов и Спенс, который еще вчера был в соперниках у Пакьяо, но в октябре 2019 года Эррол едва не оборвал не только успешную карьеру, но и собственную жизнь, когда после посещения одного из увеселительных заведений Далласа его «Феррари» на большой скорости вылетела за пределы проезжей части. Спорткар несколько раз перевернулся, а Спенса и вовсе выбросило из авто, так как он не был пристегнут.

Боксер просто чудом не только выжил, но и каким-то образом избежал тяжелых травм. На январь 2020 года был назначен его поединок против Дэнни Гарсии, но был перенесен на декабрь. В итоге Спенс победил решением судей, но не впечатлил.

21 августа в Лас-Вегасе ожидалось классическое противостояние опыта против молодости и, как показывает статистика больших боев, скучными такие схватки не бывают, но за десять дней до боя у Спенса диагностировали отслоение сетчатки глаза. Теперь ему предстоит операция и длительное восстановление.

«Я очень разочарован тем, что не смогу подраться с Мэнни Пакьяо 21 августа. Я был взволнован боем и таким большим событием. К сожалению, врачи обнаружили проблемы с моим левым глазом и сказали, что мне нужно сделать операцию как можно скорее.

Я не могу драться в таком состоянии. Я хотел бы извиниться перед всеми. Я скоро вернусь», – сказал Спенс сразу после подтверждения срыва боя.

Йорденис Угас сенсационно побеждает Мэнни Пакьяо! Онлайн возвращения легенды, которое стало апсетом года

Угас, пусть и не раскрученный боксер, но весьма обученный боец. В любителях он становился чемпионом мира, а также бронзовым призером Олимпиады в Пекине. В 2010 году по примеру многих кубинских боксеров бежал из Кубы в Майами, где и дебютировал в профессиональном боксе.

Чем-то его судьба напоминает историю Эрисланди Лары. Несколько раз он терпел очень спорные поединки в боях против подававших надежды молодых американцев, в частности против Эммануэля Роблеса и Амира Имама. Первый шанс на чемпионский титул он получил в марте 2019 года и вновь спорно проиграл Шону Портеру раздельным решением судей, но в сентябре прошлого года все же завоевал чемпионский пояс по версии WBA, победив решением Абеля Рамоса.

Интересно, но Угас завоевал тот чемпионский титул, который из-за долгого простоя утратил Пакьяо. Йорденис должен был выступить в андеркарде поединка Спенс – Пакьяо против Фабиана Майданы, брата экс-чемпиона в двух дивизионах Маркоса Майданы, поэтому он не раздумывая согласился воспользоваться уникальным шансом выйти в ринг против легенды:

«Для меня большая честь сразиться с великим чемпионом мира Мэнни Пакьяо, я более чем готов принять этот вызов. Я очень уважаю Пакьяо, но я выйду побеждать его. Знаю, что вместе со своим тренером мы разработаем хороший план на этот бой.

Йорденис Угас сенсационно побеждает Мэнни Пакьяо! Онлайн возвращения легенды, которое стало апсетом года

Я желаю Эрролу Спенсу скорейшего выздоровления и хочу заверить фанатов, что покажу все лучшее, чем обладаю на данный момент. Всем известна моя история о том, как я приехал в Америку, чтобы осуществить мечту стать чемпионом мира, и теперь пришло время закрепить свое наследие. Я люблю свою страну и хочу посвятить этой бой всем мужчинам и женщинам, борющимся за свободу».

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один + десять =