Курорты Чехии — Лазне Белоград

Курорты Чехии - Лазне Белоград
Бальнеологический курорт Лазне Белоград находится в 110 километрах от Праги. Этот курорт известен не только в стране, но и далеко за ее пределами. Такую популярность легко объяснить, ведь в Лазне Белоград чудесные природные ландшафты, кристально чистый воздух, живописные зеленые рощи, главное, что вся эта красота располагает к отдыху. Город находится неподалеку заповедника под названием «Чешский Рай».

В 1885 году Анна Прусская походатайствовала за открытие этого бальнеологического курорта. Неудивительно, что одна из лучших лечебниц была названа в ее честь. В начале XX века здесь происходило активное строительство санаториев, и в то же время быстрыми темпами развивалась инфраструктура. Оздоровительный комплекс расположен на месте торфяных залежей, поэтому изюминкой курорта являются лечебные грязи. В составе грязей много железа, которое способствует укреплению здоровья. Лазне Белоград предоставляет широкий спектр услуг, среди которых: релаксационные, реабилитационные и профилактические программы. Индивидуальный подход к каждому приезжему и высокий уровень обслуживания привлекает с каждым годом большее количество людей. Сейчас его можно с уверенностью назвать роскошным СПА — курортом и чистый горный воздух Белограда этому только способствует.

На сегодняшний день бальнеологический курорт позволяет поправить общее состояние здоровья, а также вылечить заболевания опорно-двигательного аппарата, болезни позвоночника, ревматизм, артрит, кожные, гинекологические и неврологические заболевания и многие другие. Среди процедур наиболее популярными считаются лечебные ванны, различные виды массажа, физические упражнения и прочее. Отдых можно разнообразить, приобщившись к СПА — программе. Лазне Белоград уже по достоинству оценили в Европе, поэтому в последнее время число туристов значительно выросло. Этот курортный городок окружен лесным массивом и благоприятным климатом, люди, нуждающиеся в уединении, обязательно оценят Белоград.

Помимо курорта в Лазне Белоград есть на что посмотреть. Чего только стоят «Пылевые скалы»! Это природный парк, который вдохновляет своей прекрасной природой и удивительной атмосферой. Отдыхая с детьми, следует обязательно посетить местный зоопарк, другого такого нет во всем мире. Любители старинных сооружений тоже найдут себе занятие, гуляя по средневековым замкам, которые могут рассказать о своей неповторимой истории. Среди сооружений стоит отметить: Кокс, Кукс, Груба Скала, Детенице, Сырхов. Проникнуться историей позволит замок под названием Пецка. Экспозиция, расположенная в замке, поведает интересную историю города, а также расскажет об известных людях, оставивших свой след.

Лазне Белоград всегда готов принять активных туристов. Здесь находятся теннисные корты, поля для игры в гольф и много бассейнов. Школа верховой езды понравится любителям прокатиться по живописным местам. Зимой отдых в Лазне Белоград можно разнообразить, отправившись на горнолыжный курорт, находящейся в часе езды от городка. Многие отдыхающие с большим удовольствием совершают пешие длительные прогулки по живописным местам этого удивительного города. Стоит отметить, что окрестности курортного городка не менее популярны среди приезжих, чем сам Лазне Белоград.

Известность этого курорта способствует тому, что сюда регулярно приезжают популярные чешские исполнители и музыканты. Летом в городе проходит фольклорный фестиваль.

Отлично развитая инфраструктура предусматривает широкий выбор ресторанов и кафе, где можно насладиться национальными блюдами. Местная кухня считается славянской, поэтому перечень меню не слишком отличается, те же супы, гарниры, мясные блюда. Но, все чешские блюда имеют собственную изюминку, и она заключается в различных специфических соусах, пряностях и специях. Еда в ресторанах Лазне Белограда зачастую калорийна, ее сложно причислить к здоровой и полезной пище. Но, ее вкус заставляет забыть обо всех нюансах.

Маленький европейский город Лазне Белоград является уютным райский уголком, где жизнь течет своим чередом, а местные жители восхищают умиротворенностью и добродушием.

Источник: traveltell.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двадцать − 7 =