Александра Добровинского лишили адвокатского статуса

Александра Добровинского лишили адвокатского статуса

Александр Добровинский

Точная причина такого решения не называется, однако есть мнение, что это связано с нарушением этических норм. Ранее Совет адвокатской палаты возбудил ряд дисциплинарных производств против Добровинского в связи с его резкими высказываниями по делу Ефремова. Теперь юрист не сможет восстановить свой статус в течение двух лет. 66-летний Александр Андреевич был крайне удивлен подобному повороту событий.
«Я, конечно, обращусь в суд и буду обжаловать это решение, поскольку дорожу статусом адвоката, — заявил Добровинский. — Это было для меня совершенно неожиданно, поскольку решение квалификационной комиссии не признало в моих действиях дисциплинарного проступка. И лишь выдвинуло новое обвинение в нарушении этических норм, вредящих адвокатуре, без какой-либо конкретизации».

Александра Добровинского лишили адвокатского статуса

Адвокат защищал интересы семьи погибшего в ДТП с Ефремовым

Юрист добавил, что будет продолжать трудовую деятельность, правда, уже по доверенности. «Своих клиентов я не бросаю. Для меня звание адвоката не пустые слова, я буду бороться за восстановление статуса на законных основаниях. Уверен, что моя правовая позиция правильная, и я ее буду отстаивать до конца», — говорил он.
Александр Добровинский рассказал, каким образом Ефремов мог бы избежать наказания
Кстати, в прошлом месяце адвокатского статуса лишился его процессуальный противник — Эльман Пашаев. В Совете адвокатской палаты объяснили, что были вынуждены пойти на такой шаг из-за скандальных выходок защитника Ефремова. «Тот водевиль, который был им разыгран, привел к вполне логическому завершению», — отметили в ведомстве.
Напомним, что дело Михаила Олеговича вызвало большой общественный резонанс в том числе из-за одиозного поведения всех участников процесса. Сам артист, осужденный на восемь лет колонии общего режима, жалеет, что пошел на поводу у Пашаева. «Обещал одно, а получилось другое», — негодовал Ефремов.

По материалам Telegram-канала «112»
Фото: Андрей Никеричев/АГН «Москва»

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 × четыре =