Мария Кожевникова – венчание без росписи, работа в Госдуме и конфликты с коллегами по «Универу»

Со стороны кажется, что Мария Кожевникова — девочка из благополучной семьи, легко добившаяся успеха. На самом же деле в жизни артистки было немало трудностей, и несколько раз она оказывалась в шаге от смерти.

Мария Кожевникова – венчание без росписи, работа в Госдуме и конфликты с коллегами по «Универу»

Мария КожевниковаЗрители запомнили Марию Кожевникову по роли легкомысленной провинциалки Аллочки из сериала «Универ», и многие ошибочно полагали, что актриса похожа на свою героиню. Тем более негативно публика восприняла новость о том, что артистка баллотировалась в Госдуму, после чего выступила соавтором десятков законодательных инициатив.
За кадром Мария воспитывала троих детей, занималась общественной деятельностью и мечтала о драматических ролях. Насколько ей удалось последнее и помешали ли карьере откровенные фотосессии в Playboy? 14 ноября актрисе исполняется 37, и мы рассказываем, как она жила до «Универа» и что изменилось после ее ухода из проекта.

Юная гимнастка

Мария Кожевникова – венчание без росписи, работа в Госдуме и конфликты с коллегами по «Универу»

Марии приходилось трудиться больше другихМария появилась на свет в Москве в семье олимпийского чемпиона Александра Кожевникова и преподавателя английского Маргариты. С малых лет Маша мечтала петь и играть на фортепиано, но мама отдала четырехлетнюю дочку в секцию художественной гимнастики и была уверена, что совмещать музыку и спорт не получится. Как впоследствии признавалась Кожевникова, уже тогда она узнала, что такое диета: каждые 100 граммов лишнего веса могли помешать выполнению сложных элементов.
Незадолго до 11-летия девочка едва не погибла по вине врачей. У Марии сильно болел живот, она потеряла семь килограммов за пару недель, и мама вызвала скорую. Доктор предположил, что у ребенка перитонит, но диагноз оказался ошибочным. Тем не менее в больнице Кожевниковой удивительным образом стало лучше. Вот только потом дежурные практиканты перепутали Машу с другой пациенткой и удалили ей здоровый аппендикс.
Девочка была очень слаба, а в таком состоянии наркоз противопоказан. Два дня юная гимнастка лежала без сознания, пока ее мама молилась. Чудом Мария выжила, ну а хирурги признали свою ошибку. Боли в животе прошли сами собой, и истинный диагноз Кожевникова так и не узнала.
Полгода она не могла полноценно заниматься спортом, но вернувшись, приступила к усиленным тренировкам. Гимнастика давалась Марии тяжело: с самого начала девочке не хватало гибкости, но бросить секцию она не решалась, так как по натуре была бойцом.

Детство за границей

Мария Кожевникова – венчание без росписи, работа в Госдуме и конфликты с коллегами по «Универу»

Александр Кожевников показал детям мир«Мне никогда ничего не давалось легко, — рассуждала актриса. — Хотя, признаюсь, по советским меркам, благодаря замечательным родителям я жила как принцесса. Раннее детство провела не в голодной и нищей перестроечной России, а в самых сытых и благополучных европейских странах: Англии, Швеции, Швейцарии. Папа там играл в хоккей, нашим спортсменам уже разрешили работать за границей по контрактам. Мама, хоть и окончила иняз, посвятила жизнь детям. Мне и моему брату Андрею. Мы постоянно с ним воевали — за внимание родителей, за кресло у телевизора, пульт, видеомагнитофон. Дрались по любому поводу».
В жизни за границей были свои минусы: к примеру, в Швейцарии одноклассники не принимали Машу, считая ее беженкой. А еще Кожевниковой пришлось трижды идти в первый класс, потому что по-английски и по-немецки она читать научилась, а вот по-русски — нет. Кроме того, папа будущей актрисы работал в Европе и Америке по контракту, и в итоге родители отдалились друг от друга и развелись.
не пропуститеОтец Марии Кожевниковой о женитьбе на модели: «Свадьба была два года назад»Шесть лет Маша не шла с папой на контакт: до этого она ощущала себя принцессой, а теперь казалось, что из-за карьеры хоккеиста ее королевство рухнуло. Повзрослев, Кожевникова поняла, что мир не делится на черное и белое, а брак — это огромный труд.

Миллион возможностей

Мария Кожевникова – венчание без росписи, работа в Госдуме и конфликты с коллегами по «Универу»

Юношеский роман с Виктором не вылился в брак, хотя влюбленные много раз обсуждали такую возможностьВ 14 вместе с мамой и компанией друзей Мария полетела отдыхать в Сан-Ремо. В их отеле остановилась семья испанского аристократа, у которого был 16-летний сын Виктор. Подростки познакомились у бассейна и с тех пор постоянно гуляли вместе. Когда же отпуск подошел к концу, парень прислал Кожевниковой огромную корзину экзотических цветов. Началась переписка: поклонник вкладывал в конверты свои стихи и лепестки роз. Но виделись влюбленные только летом, в Италии или Испании, и платонический роман завершился, когда Маша окончила школу.
не пропуститеАнна Семенович, Стас Костюшкин, Ольга Кабо: звезды вспоминают первую любовьВ 16 она получила звание мастера спорта и решила поставить точку в карьере гимнастки на этой ноте. Пришло время исполнить давнюю мечту: стать актрисой или певицей. Услышав о кастинге в проект продюсера Алсу Валерия Белоцерковского, Мария рванула в гостиницу «Космос». Девушка не занималась вокалом и жутко фальшивила, но была настолько убедительной, что уговорила Белоцерковского пропустить ее во второй тур.
Мария Кожевникова – венчание без росписи, работа в Госдуме и конфликты с коллегами по «Универу»

Клип на песню «Школа» произвел фурорСаунд-продюсер отметил, что у Марии красивый тембр, но нужно учиться петь. В итоге из четырех участниц группы «Любовные истории» первой утвердили Кожевникову. Ее мама подписала пятилетний контракт с Белоцерковским, начались репетиции по шесть часов в день. Вот только Маша постоянно спорила с Валерием, в силу характера у нее на все имелась собственная точка зрения.
не пропуститеМаксим Фадеев уволил экс-солистку SEREBROПеред съемками первого клипа девушка разругалась с продюсером в пух и прах, так что он разорвал контракт и быстро нашел замену строптивой солистке. Вскоре Мария поступила в ГИТИС и, сидя в обшарпанном корпусе вуза, рыдала, когда смотрела по ТВ ролик на песню «Школа».

Слава

Мария Кожевникова – венчание без росписи, работа в Госдуме и конфликты с коллегами по «Универу»

После расставания с Ильей СМИ еще долго писали о воссоединении парыВ дальнейшем Кожевникова заключила, что то был Божий Промысел: она не подумала, что будет пропадать в вузе сутками, а совместить учебу с работой в группе не выйдет. От занятий и репетиций студентку отвлекала лишь любовь: в ресторане она познакомилась с уроженцем Челябинска Ильей. Парень красиво ухаживал, не давил, зато быстро представил пассию родителям. На втором курсе Мария съехалась с избранником, а так как ему все равно приходилось ездить на Урал, перевелась на заочное отделение, чтобы не разлучаться с бойфрендом.
Однако характеры у влюбленных оказались слишком разными: темпераментная Мария не умела просить прощения, даже если была виновата, ну а педантичный Илья мог затеять ссору из-за беспорядка в комнате. В итоге отношения рухнули через три года, незадолго до поворотного момента в карьере Кожевниковой.
не пропуститеЕсли бы «Универ» снимали в Голливуде: какие актеры сыграли бы в сериалеС первого курса она мечтала о кино и разносила свои фотографии по студиям. Все началось с крошечной роли в сериале «Адвокат», позднее актриса сыграла фрейлину в фильме «Слуга государев», но сцену с ее участием в итоге вырезали. В прославивший артистку ситком «Универ» она могла и не попасть, так как уехала сниматься в индийском фильме «Дам-дум».
Мария Кожевникова – венчание без росписи, работа в Госдуме и конфликты с коллегами по «Универу»

Дружным коллектив артистов оказался только на фотоАктер Джаям Рави признался Кожевниковой в любви и даже предложил остаться с ним в Индии, но блондинке это оказалось неинтересно. А по возвращении в Москву ее закрутила совсем другая жизнь: съемки в «Универе» отнимали все время. Зато в награду за многочасовую работу Марии досталась любовь зрителей и звание секс-символа. Доказательством последнего стал наделавший шума фотосет артистки для Playboy.
Сниматься в ситкоме оказалось нелегко не только из-за того, что актриса не находила в себе схожих черт с Аллочкой. На площадке у Марии случались конфликты с Валентиной Рубцовой и Араратом Кещяном, что впоследствии и связали с отказом Кожевниковой участвовать в продолжении сериала. Год блондинка не разговаривала с Валентиной, но в итоге девушки возобновили общение, а вот с Араратом все было сложнее.
не пропустите«Был конфликт менталитетов»: Кещян раскрыл детали ссоры с Кожевниковой на съемках «Универа»«Это совершенно не мой человек. А нам приходилось еще и любовь играть. У нас с Араратом случались конфликты, бывало, чуть до драк не доходило. Это не значит, что он плохой или я плохая. Просто мы очень разные. В обычной жизни я прошла бы мимо этого человека. Сейчас мы особо не видимся. Правда, недавно пересеклись на дне рождения у Михаила Галустяна. У меня не возникло желания подходить к нему и здороваться», — признавалась актриса в программе «Эмпатия Манучи».

Долг перед обществом

Мария Кожевникова – венчание без росписи, работа в Госдуме и конфликты с коллегами по «Универу»

В 2016-м Мария вновь баллотировалась в Госдуму, но не была переизбранаЧего никак не ожидали от Марии поклонники, так это выдвижения в депутаты. Однако актриса рассуждала иначе: в борьбе с несправедливостью она видела предназначение популярных людей. «В какой-то момент я поняла, что располагаю огромным ресурсом любви и доверия, который могу использовать во благо. Занялась общественной деятельностью, участвовала в благотворительных акциях, посещала детские дома. Когда предложили пройти праймериз от ОНФ, согласилась, считала, что так смогу принести еще больше пользы людям. В результате заняла 14 место, и это позволило стать депутатом Государственной думы», — поясняла звезда.
не пропуститеМария Кожевникова стала депутатомОна работала в Госдуме до 2016-го, а позднее вошла городскую Общественную палату Красногорска. Политическая деятельность не мешала Марии сниматься в кино: она появилась в «Склифосовском», побрилась наголо ради роли Натальи Татищевой в картине «Батальонъ», сыграла Сельму в «Собиборе», исполнив давнюю мечту о реализации в драматическом амплуа.

Многодетная мама

Мария Кожевникова – венчание без росписи, работа в Госдуме и конфликты с коллегами по «Универу»

Кожевникова называла Васильева мудрым и надежным мужчинойВ период «Универа» актрисе казалось, что у нее никогда не будет времени на личную жизнь. Все изменилось после окончания съемок в ситкоме и знакомства с бизнесменом Евгением Васильевым. О союзе с выпускником мехмата МГУ Кожевникова особо не распространялась, и тем громче прозвучала для поклонников новость о ее венчании в Свято-Николаевском соборе Ниццы в августе 2013-го.
не пропуститеМария Кожевникова: «Хотела, чтобы дети родились в венчанном браке»«И свадьбу, и венчание мы запланировали на 10 сентября в Москве. В августе поехали отдыхать. А у меня как раз намечался фильм «Батальонъ». Звонит мне продюсер Игорь Угольников и говорит, что съемку, для которой меня должны были побрить налысо, перенесли с сентября на 30 августа. Выходить замуж лысой мне не хотелось. И я уговорила батюшку из русской церкви в Ницце повенчать нас. 30 августа мы повенчались, я улетела, а 31 августа уже была в Питере на съемках», — делилась Мария в программе «Жена. История любви» на ТВЦ.
Самое необычное, что расписываться в загсе венчанные супруги не спешили. «У нас не стоит вопрос, чтобы расписаться: мы можем это сделать хоть завтра. И, честно говоря, думали в этом году сделать красивую свадьбу на наше пятилетие. Но встал другой вопрос: либо мы уезжаем отдыхать, потому что будет как раз август, либо свадьба. Мы выбрали отдых. Потому что лично я хочу, чтобы свадьба была красивой. А не расписались, посидели в ресторане… Хочу, чтобы это было таким же запоминающимся событием, как наше венчание», — поясняла Кожевникова в программе «Секрет на миллион» на НТВ в 2019-м.
Мария Кожевникова – венчание без росписи, работа в Госдуме и конфликты с коллегами по «Универу»

Звезда довольно редко делится снимками с семьейНесмотря на отсутствие штампов в паспорте, супруги были счастливы вместе. В 2014-м у них родился первенец Иван, через год — сын Максим, а в 2017-м — Василий. Конечно, без сложностей не обошлось. У Кожевниковой случилась гормональная перестройка, поэтому каждый раз после седьмого месяца беременности она резко набирала вес, хотя питалась умеренно.
Второй ребенок был крупным, поэтому роды проходили тяжело. Ну а у третьего было двойное обвитие пуповины. «В таких случаях, как правило, назначают кесарево сечение. Я за то, чтобы рожать естественным путем, если есть такая возможность… Врач стала переживать, потому что сроки по УЗИ одни, сроки по моей памяти другие, а по внутреннему состоянию — третьи», — рассказывала актриса в программе «Судьба человека» канала «Россия 1».
не пропуститеМария Кожевникова: «Главное, что ребенок Саши Савельевой жив. У меня тоже были тяжелые роды»К счастью, Мария справилась, и третий ребенок родился здоровым. Уже через месяц после появления Василия на свет Кожевникова поделилась с поклонниками фотографией с обнаженным животом: чтобы поддержать всех мам, которые еще не успели прийти в форму и далеки от стереотипных параметров 90-60-90. Подписчицы были благодарны кумиру за честность.

Бог уберег?

Мария Кожевникова – венчание без росписи, работа в Госдуме и конфликты с коллегами по «Универу»

Мария не раз оказывалась на грани гибелиКожевникова отмечала, что мечтает снова стать мамой, но рожать четвертого ребенка в съемном жилье не хочет: в прошлом году актриса поделилась, что арендует коттедж в 400 квадратных метров с мужем, матерью и детьми и откладывает деньги на собственный дом.
Это была не единственная проблема Марии: прошлые январские праздники обернулись для нее кошмаром, ведь в тот период ее папа перенес сложную операцию, а свекровь слегла с коронавирусом. Кожевникова не сомневалась, что от страшного исхода близких уберег Бог.
не пропустите«Папу срочно прооперировали, а свекровь слегла с ковидом»: Мария Кожевникова пережила адские праздникиХороший ангел-хранитель был и у самой актрисы: однажды она попала в ДТП, где разнесло полмашины, но на ней не оказалось и царапины. Ну а весной Мария рассказывала в интервью, как едва не погибла, когда в загородном доме произошла утечка газа из котла. Счет шел на минуты, и если бы сын Ваня не проснулся и не велел бабушке связаться с мамой, могло случиться худшее. «Теперь я точно знаю, что через моего ребенка говорит Бог. Это был знак свыше: меня «оставили», чтобы я воспитала своих детей», — уверена артистка.
По материалам «7 Дней».
Фото: PhotoXPress.ru, личный архив, архив пресс-службы, Instagram.com, кадр сериала «Универ»

Источник: starhit.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × 5 =