Путь от домохозяйки до кандидата в президенты: главное из интервью Светланы Тихановской Ирине Шихман

Путь от домохозяйки до кандидата в президенты: главное из интервью Светланы Тихановской Ирине Шихман

Светлана Тихановская

Еще полгода назад никто и предположить не мог, что выборы в Беларуси закончатся массовыми митингами. Сразу нескольких кандидатов не допустили до президентской гонки, а главным конкурентом Александра Лукашенко стала обычная домохозяйка Светлана Тихановская.
Женщина не скрывает, что ранее никогда не увлекалась политикой. Последние годы своей жизни она полностью посвятила детям, а обеспечением семьи занимался ее супруг Сергей. «Меня это никогда не смущало. Так вышло, что я должна была заботиться о наших детях, должна была все время находиться дома. Сережа много работал, а в какой-то момент начал вести блог о политике. Сначала меня пугали некоторые жесткие формулировки в его роликах. Я боялась, что за ним придут, а потом поняла, что он сам может решить, как поступать», — поделилась Тихановская.
За несколько месяцев до выборов, назначенных на 9 августа, Сергей пришел домой и объявил, что собирается баллотироваться в президенты. Светлана поддержала мужа, а вскоре начала помогать ему со сбором документов. Незадолго до окончания срока подачи заявлений в ЦИК Тихановского арестовали. «Нам надо было подписать бумагу, но меня не пускали к нему в СИЗО. Я понимала, что срок истекает, что его не зарегистрируют, поэтому пришлось подавать свои документы. Так и получилось, что я стала кандидатом», — поделилась Тихановская в интервью Ирине Шихман для YouTube-канала «А поговорить?».

Путь от домохозяйки до кандидата в президенты: главное из интервью Светланы Тихановской Ирине Шихман

Раньше Светлана и не думала о политической карьере

Для Сергея решение жены стало потрясением. Поначалу он был против, но в итоге доверился Светлане. Конечно, никто не расчитывал на то, что Тихановская победит на выборах. Однако ее поддержали десятки тысяч людей по всей стране. При этом официальную победу все равно одержал Александр Лукашенко.
В Сети обсуждают внешность предполагаемой мамы сына Лукашенко
Последние два месяца в республике проходят митинги в поддержку Светланы. Сама Тихановская уже давно находится в Литве вместе с детьми, уверяя, что ее вынудили уехать. С супругом женщина не виделась пять месяцев, но несмотря на это, уверена, что их отношения остались прежними.
«Я его все так же люблю. Сможет ли он жить с женой-президентом? Я думаю, что сможет. Мне кажется, я не так уж сильно изменилась за это время. Тот стержень, который в человеке закладывается годами, у меня остался прежним», — уверена политик.

Путь от домохозяйки до кандидата в президенты: главное из интервью Светланы Тихановской Ирине Шихман

Светлану поддерживают многие граждане Беларуси

При этом Светлана не хочет занимать ответственный пост. Поначалу ее пугали и встречи с лидерами других государств, и те риски, которые влекут за собой политические игры.Однако сейчас у Тихановской нет другого выбора, и она намерена бороться за новую жизнь для Родины.
Фото: Legion-Media, социальные сети

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

16 − 1 =