Яндекс.Метрика
Экономика

Аналитик Самонкин: проблему дефицита запчастей нужно решать развитием автопрома России

Российские автодилеры начали испытывать дефицит оригинальных запчастей для гарантийного ремонта и техобслуживания машин. Аналитик Юрий Самонкин в беседе с корреспондентом портала «Главные новости» прокомментировал ситуацию.

Российские СМИ сообщают, что на отечественных складах Volkswagen, Skoda, Porsche, BMW и Mercedes-Benz больше нет новых запчастей. Поэтому дилеры начали использовать бывшие в употреблении запасные части.

Политолог, аналитик и публицист Юрий Самонкин в беседе с журналистом портала «Главные новости» заявил, что проблема нехватки запчастей должна решаться в России более основательно. По его словам, российские компании стали слишком зависимы от импортных – европейских, американских, корейских и прочих – автозапчастей.

«Решение этой проблемы давно назревало. Нам необходимо реализовывать проекты по созданию этой продукции внутри страны», – заявил спикер.

Эксперт подчеркнул, что текущая ситуация в стране и мире должна дать отечественным производителям продавцам автозапчастей возможность переосмыслить экономические ценности в сторону национального суверенитета. Поэтому сегодня российским властям нужно заняться созданием автопрома, который бы не уступал западным аналогам.

«Эта тема у нас во внутриполитической повестке начала развиваться уже в 2014 году. Так что нужно продолжать», – сказал он.

Юрий Самонкин подчеркнул: российская автомобильная промышленность должна развиваться без оглядки на то, что в будущем европейский рынок вновь будет открыт. А это, несомненно, произойдет, уверен аналитик, особенно когда европейцы начнут действовать в своих интересах, а не в американских.

Ранее портал «Главные новости» писал: юрист Татьяна Монтян выразила уверенность в том, что после отъезда Чубайса, в России должен начаться полный перезапуск экономики и политики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − 13 =