Экономика

Австрийский бизнес инвестировал в экономику Москвы 3,4 миллиарда долларов

© РИА Новости / Евгений Биятов / Вид на башни московского Кремля и здание МИД

Австрийский бизнес инвестировал в экономику Москвы 3,4 миллиарда долларов

Австрийский бизнес инвестировал в экономику Москвы 3,4 миллиарда долларов, сообщается на сайте мэра Москвы.

«Москва сохраняет позиции инвестиционно привлекательного мегаполиса. Одним из крупных зарубежных инвесторов российской столицы остается австрийский бизнес — по данным Центробанка, на 1 апреля 2021 года на долю австрийских компаний приходилось около 1,4 процента от совокупного объема накопленных прямых иностранных инвестиций в Москву, или 3,4 миллиарда долларов. За год их объем увеличился более чем на 200 миллионов долларов», — приводят на сайте слова заместителя Собянина по вопросам экономической политики Владимира Ефимова.

Австрийский бизнес инвестировал в экономику Москвы 3,4 миллиарда долларов

Объем инвестиций технополиса «Москва» за 9 месяцев 2021 года вырос втрое

Добавляется, что с января по сентябрь 2021 года экспорт Москвы в Австрию превысил 1,8 миллиарда долларов. Импорт из Австрии в столицу России за первые девять месяцев 2021 года составил более 935 миллиона долларов, превысив прошлогодние показатели на 19,4%.

Отмечается, что крупный строительный концерн Европы и фармацевтический холдинг имеют свои представительства в Москве. В столице открыта штаб-квартира дочерней компании австрийской банковской группы. Также в городе работают австрийские торговые компании, поставщики интеллектуальных транспортных систем и медицинских изделий.

Уточняется, что зарубежные компании могут получать налоговые льготы и финансовую поддержку.

По данным на портале мэра, благодаря взаимодействию с бизнесом за первые шесть месяцев 2021 года инвестиции в экономику столицы составили 1,4 триллиона рублей. Добавляется, что на сегодняшний день на Москву приходится около 18 процентов общероссийского объема инвестиций в основной капитал и около половины иностранных инвестиций.

Австрийский бизнес инвестировал в экономику Москвы 3,4 миллиарда долларов

Сергей Собянин: инвестиции в развитие Москвы не сократим, несмотря на COVID

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 4 =