Экономика

Чиновники в Санкт – Петербурге собираются поддерживать уличную торговлю

 

Теперь торговую палатку разместить на улицах Санкт – Петербурга будет легче.

Смольный занимается рассмотрением и дополнением законодательства, касающегося ярмарок, что в значительной мере облегчит жизнь организаторам ярмарок на улицах.

Предполагается убрать ограничение дней ярмарок, которые в действующем законодательстве разрешены не более, чем три дня в неделю.

К праздничным и выходным дням предполагается добавить день, который будет накануне.

Информировать о ярмарке можно будет не за 15 дней, как сейчас, а всего за 5. Также организаторы смогут сами планировать мероприятие.

В настоящее непростое время это будет полезно, так как большое количество организаторов ярмарочных мероприятий обращаются к администрации и просят смягчить действующие ограничения.

Для нарушителей предусматриваются наказания, а недобросовестных предпринимателей будут вносить в реестр.

Активисты Петербурга обратили внимание на скрытые последствия и мотивы данных поправок.

Дело в том, что средства в бюджет города не поступают ни с одного ярморочного мероприятия и депутаты в курсе этого.

Несмотря на это чиновники пытаются способствовать их проталкиванию. Глава организации «Потребнадзор» Александр Виноградов усматривает тут коррупционный мотив.

Горожане считают, что подобная торговая зона является зоной беспредела и вседозволенности.

Очень часто участники подобных мероприятий не имеют документов. Участники «Потребнадзора» постоянно мониторят такие ярмарки и снимают видео и стримы.

Виноградов считает, что если позволить организаторам ярмарочных мероприятий самостоятельно планировать размещение, то это может привести к несчастным случаям, потому что под асфальтным покрытием размещаются различные трубы и коммуникации.

Также руководитель общественной организации считает, что такие ярмарки не поддерживают производство и фермерство, так как ассортимент состоит из китайских и марокканских товаров.

При этом организатор ярмарочных мероприятий не платит за аренду земельного участка, где будет проводиться ярмарка. При этом с участников берут плату и довольно высокую. Один день может обходиться в 3 тысячи рублей, за месяц это около 90 тысяч рублей с одного участника.

Тем, кто занимается садоводством и старушкам такую стоимость за участие не потянуть.

Глава общественной организации считает, что продавцы должны платить в городской бюджет отчисления. Наценка на товары не должна быть высокой          . внешние виды точек должны быть красиво оформленными, а товар особенным. Тогда горожане сами захотят посетить такое мероприятие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать − девять =