Экономика

EastAsiaForum: Новый банк развития поможет БРИКС реформировать глобальную систему управления

PM of India/via Globallookpress.com

Страны-члены БРИКС реализуют проект «Новый банк развития», который поможет им реформировать глобальную систему управления, рассказало издание EastAsiaForum. Эксклюзивно для своих читателей издание Glavnyenovosti.ru представляет пересказ публикации.

Как пишет издание EastAsiaForum, все больше стран присоединяются к Новому банку развития (НБР), который был создан под непосредственным руководством Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки (БРИКС). Только в 2021-2022 годах к НБР присоединились следующие страны: Египет, Бангладеш, ОАЭ, Уругвай.

«Миссия НБР заключается в устранении разрыва между потребностями и финансированием развивающихся стран и стран с низким уровнем дохода», – говорится в статье.

К развитию НБР члены БРИКС проявляют особое внимание. Если раньше самым амбициозным проектом Союза по изменению статус-кво либерального международного порядка считался Азиатский банк инфраструктурных инвестиций, то теперь это Новый банк развития.

«Даже Китай уверен в потенциале НБР как инструмента БРИКС по реформированию глобального управления», – пишет издание.

EastAsiaForum отмечает, что в перспективе БРИКС расширит сотрудничество с другими странами. В условиях более тесного взаимодействия и партнерства странами «Глобального Юга» на мировой арене будет сформирована совершенно новая повестка. Это приведет к существенным изменениям не только в геополитической сфере, но и во всей мировой экономике.

«С помощью НБР страны БРИКС мобилизуют ресурсы стран-участниц, которые обеспечат устойчивое развитие не только внутри Союза, но и других стран с формирующейся и развивающейся экономикой», – говорится в статье.

Издание напомнило, что с момента своего основания в 2015 году НБР уже подписал 35 Меморандумов о взаимопонимании с различными учреждениями, такими как национальные банки развития, предприятия и научные круги. Банк поддерживает партнерские отношения с другими многосторонними банками развития, такими как Всемирный банк, Африканский банк развития и ключевыми национальными и глобальными институтами, включая Китайский строительный банк и Продовольственную и сельскохозяйственную Организацию Объединенных Наций.

Ранее Glavnyenovosti.ru писало: Европа истощается не столько из-за Украины, сколько из-за изоляции от России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 − шесть =