Экономика

Илон Маск будет поставлять электроэнергию в Техас

© AP Photo / John LocherВывеска завода Tesla Gigafactory в штате Невада

Илон Маск будет поставлять электроэнергию в Техас

Tesla Energy Ventures (дочерняя компания Tesla) будет поставлять электроэнергию в Техас, следует из документа комиссии по коммунальным предприятиям Техаса.

«Комиссия выдает сертификат … на имя Tesla Energy Ventures на предоставление розничных электрических услуг на всей территории, обслуживаемой ERCOT (Советом по проблемам надежности электротехнического оборудования Техаса — ред.)», — говорится в документе.

Илон Маск будет поставлять электроэнергию в Техас

Пользователи Twitter проголосовали за продажу Маском 10% акций Tesla

Tesla Energy Ventures, в свою очередь, должна поддерживать работу своего офиса в Техасе для обслуживания клиентов и ведения бухгалтерии и документооборота. Кроме того, с момента подписания соглашения и в течение еще двух лет после старта работы компания не должна производить какие-либо выплаты акционерам или подведомственным предприятиям, которые снизили свой капитал в Tesla Energy Ventures менее чем до одного миллиона долларов.

Американская компания Tesla Motors была основана в 2003 году как разработчик и производитель электромобилей и технологий, связанных с ними. Помимо электромобилей она по собственной технологии производит батареи и электродвигатели и продает другим автомобильным компаниям, в частности Toyota и Daimler. В начале октября глава Tesla Илон Маск объявил, что штаб-квартира переносится из Калифорнии в город Остин в Техасе. Там более года назад началось строительство нового предприятия компании.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 − 1 =