Экономика

Как жители Санкт – Петербурга планируют свой бюджет

Около 80% петербуржцев занимаются ведением своего бюджета на постоянной основе. Около 37% граждан северной столицы занимаются планированием покупок на месяц. Около 15% планируют все свои расходы на две недели, 13% на неделю и только 3% строго придерживаются своего запланированного бюджета.

Даже обычная чашка кофе может является не запланированной. Многие сначала вносят запись о покупке чашки кофе в блокнот и только потом приступают к получению удовольствия от него.

Многие понимают, что необходимо планировать свой бюджет, когда замечают, что траты намного превышают доход. У многих после этого начинают появляться деньги на отдых и прочее.

Казалось бы, вроде продолжаешь делать то же что и делал, но с запасом денег уже чувствуешь себя уверенней и видишь, что можешь себе позволить.

Многие граждане озабочены планированием своего бюджета, рассчитывают график покупок и т.д. Четверо из пяти петербуржцев занимаются подсчетом своего бюджета. Многие записывают свои планы по покупкам, но, как ни странно, только 3% строго придерживаются запланированных трат и не выходят за их рамки.

Отмечается, что среди жителей Санкт – Петербурга свой бюджет планируют работники медицинской, торговой и финансовой сфер. Самое интересное, что именно работники финансовых сфер не укладываются в рамки своего запланированного бюджета.

Если у человека не заложена природой экономия и у него никак не получается спланировать свои расходы, то на помощь ему могут прийти специальные финансовые консультанты. Они помогут рассчитать расходы и доходы и составить план трат.

Большинство граждан точно не знают сумму своих трат и если им задать этот вопрос, то названная ими сумма будет очень отличаться от реальной.

Согласно советам специалистов необходимо сначала поставить самые нужные потребности, без которых жизнь невозможна – еда, одежда, транспорт, жилье, кредитные платежи. Походы по ресторанам и покупки телевизоров не входят в данную категорию.

Мало кому нравится учитывать свои расходы и доходы. Но это можно делать не каждый день и даже не весь год. Можно делать учет пару месяцев, потом пару месяцев устраивать перерыв и так далее. Потом это уже войдет в привычку и не будет так отягощать.

Самое главное в таком учете — это не перегибать палку и не экономить беспощадно. Обязательно нужно отводить для себя деньги на мелкие радости.

Если экономить беспощадно, то это сравни с диетами, на которых сидишь, потом срываешься.

Когда формируешь свой бюджет, откладывать необходимо не только на самое нужное, но и на всякий непредвиденный случай. Не знает никто, когда у вас в квартире может лопнуть труба или приключиться еще что ни будь подобное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать + восемнадцать =