Экономика

Netease: Санкт-Петербург скучает по китайским туристам

Pxhere.com

Жители Китая с нетерпением ждут начала туристического сезона, чтобы отправиться в Санкт-Петербург, который уже соскучился по гостям из Поднебесной. Об этом пишет китайское издание Netease. Эксклюзивно для своих читателей издание Glavnyenovosti.ru представляет пересказ публикации.

Как отметило Netease, Госсовет Китая объявил о планах ослабить коронавирусные ограничения в этом году. Благодаря этому китайцы вновь могут отправиться в путешествие по России, когда начнется туристический сезон. И в Генеральном консульстве РФ в Харбине как раз сообщили, что Российская Федерация уже ждет гостей из КНР.

«Огромное количество китайцев мечтает о поездке в Россию. За время пандемии многие существующие туристические объекты были улучшены, а также открыты новые места, которые станут интересны туристам из Китая», – говорится в публикации.

Китайское издание также рассказало, что большая часть китайских туристов хочет посетить туристическую столицу России – Санкт-Петербург. Российская Культурная столица наверняка уже соскучилась по путешественникам из Поднебесной. Да и китайцы, которые уже были в Петербурге, успели заскучать по этому городу, пишет Netease.

Pxhere.com

«В России очень много мест, которые я хочу посетить. Но сначала я поеду в Хабаровск, так как это близко. Но потом я собираюсь поехать в Санкт-Петербург»;

«Я поеду сразу же, как подучу немного русских слов. Больше всего хочу поехать в Санкт-Петербург», – цитирует Netease китайских граждан, которые поделились с изданием своими планами на 2023 год.

Китайское издание выразило надежду на то, что все желающие граждане Поднебесной в этом году смогут осуществить свою мечту и побывать в прекраснейшем городе России – Санкт-Петербурге. Этому должен поспособствовать и аэропорт Благовещенска с пропускной способностью в 2,5 млн пассажиров в год. Именно через эту воздушную гавань в Культурную столицу РФ попадает большинство китайских туристов.

Ранее издание Glavnyenovosti.ru писало: автор NetEase отметил пять самых удивительных вещей в Петропавловской крепости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

7 + один =