Экономика

Низкопольные трамваи будут производить в Усть-Катаве

В Магнитогорск в ближайшее время поступят два односекционных трамвайных вагона, поставленных Усть-Катавским вагоностроительным заводом, который является частью Госкорпорации «Роскосмос». Эту информацию пресс-служба завода опубликовала в своем telegram-канале, добавив, что новые вагоны будут доставлены в город в 2023 году.
Усть-Катавский вагоностроительный завод (УКВЗ) доставил в Челябинск 41 трамвай с инновационной технологией искусственного интеллекта.

Эти вагоны обладают 100% низким уровнем пола и оснащены четырьмя дверьми, вмещающими не менее 150 пассажиров. Они также оснащены видеокамерами для обзора и контроля, датчиками подсчета пассажиров, валидаторами и видеопанелью. Кроме того, в вагонах предусмотрена зона беспроводного доступа в интернет. За период с 2019 по 2022 год УКВЗ произвел 54 трамвайных вагона с частично низким полом для Магнитогорска.

Водителей трамвайных вагонов модели 71-628-01 заботит «умная» система контроля. Низкий уровень пола позволяет эксплуатировать вагоны в составе двух или трех единиц, связанных между собой и управляемых с одного пульта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 − восемь =