Экономика

Ноябрьские нововведения: шахтерам и летчикам повысят пенсии, а аспиранты получат новые стипендии

В ноябре в России ожидаются изменения в законодательстве, связанные с перерасчетом пенсий и введением новых выплат. Рассмотрим подробнее эти изменения.

Первое нововведение касается шахтеров и летчиков. Им будет повышена пенсия в связи с особыми условиями их работы. Таким образом, работникам угольной промышленности и членам летных экипажей будет предоставлена дополнительная надбавка к ежемесячной пенсии.

Кроме того, аспиранты тоже получат свои новые льготы. Теперь они смогут получать персональные стипендии, что значительно облегчит их учебный процесс и освободит от финансовых забот.

Таким образом, ноябрь принесет ряд положительных изменений для россиян, связанных с улучшением пенсионных выплат и новыми стипендиями для аспирантов.
Минобрнауки собирается назначать персональные стипендии для аспирантов-очников Физического института им. П.Н. Лебедева на конкурсной основе. Ежемесячный размер стипендии составит 20 тысяч рублей.

Будет проведено упрощение внесудебного банкротства. Через год после начала принудительного взыскания долга, граждане, получающие только социальные выплаты, смогут приступить к личному банкротству через внесудебную процедуру. Пожилые люди также будут подпадать под эту норму. Максимальный размер долга для внесудебного банкротства будет повышен с 500 тысяч до одного миллиона рублей. В то же время, минимальный лимит задолженности уменьшится с 50 до 25 тысяч рублей.

Минэкономразвития РФ запустит государственную информационную систему «Экономика», в рамках которой будет создан реестр малых технологических компаний. Благодаря этому реестру, компании смогут получать меры государственной поддержки.

Осенний призыв в армию начнется на Крайнем Севере в определенных районах. Из-за климатических особенностей, призывная кампания будет проходить с 1 ноября по 31 декабря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 5 =