Яндекс.Метрика
Экономика

Обедневшие петербуржцы едут в поисках хорошей жизни в Ленобласть

Попустительство чиновников Северной столицы во время активной фазы пандемии коронавируса привело к тому, что многие местные жители переезжают в Ленинградскую область.

Ряд СМИ сообщали, что в вышеуказанном регионе наблюдается рост спроса на жилье. Люди все чаще интересуются квартирами в Ленобласти, поскольку там дешевле стоит квадратный метр. Такие показатели негативно влияют на застройщиков в Северной столице, передают «Известия».

Главной причиной оттока населения из городской черты являются низкие доходы населения. Отсутствие поддержки бизнеса в локдауны и в целом отсутствие мер по развитию экономики привело к тому, что инфляция в Петербурге обгоняет московские темпы, о чем сообщили журналисты Lennews.ru. Совокупность смежных факторов говорит о слабой региональной экономике Смольного.

В числе тех, кто предпочел покинуть город, 12 тысяч специалистов IT-отрасли. Все это негативно отражается на рейтинге чиновников Смольного. Корреспонденты  Lenta.ru сообщили, что в ноябре 2021 года показатель одобрения действий губернатора Александра Беглова находился на уровне в 29%. Но после провалов с уборкой снега и мусора, а также неудач с переходом на новую транспортную модель эти цифры опустились еще ниже.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать + 8 =