Экономика

Основатель Wildberries покинет пост директора маркетплейса

 

Татьяна Бакальчук, основательница и глава крупнейшего российского маркетплейса Wildberries, планирует покинуть свой пост. Информацию об этом подтвердили источники, знакомые с кадровыми перестановками в компании. Однако, несмотря на это, Бакальчук останется в компании в качестве консультанта и продолжит вкладывать свои знания и опыт в развитие бизнеса.

Новым исполнительным директором Wildberries станет Ольга Наумова, бывший топ-менеджер компании «Магнит». Ее назначение свидетельствует о стремлении компании привлечь опытных профессионалов с крупных ритейлеров для укрепления своих позиций на рынке электронной коммерции.

Татьяна Бакальчук, российская предпринимательница, основательница и генеральный директор Wildberries, уже долгое время является одной из самых успешных и влиятельных женщин в бизнесе. Ее трудолюбие и преданность своим идеям помогли компании достичь впечатляющих результатов и стать лидером на рынке онлайн-торговли в России. Однако, решение о смене руководства является стратегическим шагом, который позволит компании привлечь новые идеи и подходы к развитию бизнеса.

Будущее Wildberries с Ольгой Наумовой во главе обещает быть интересным и перспективным. Ее опыт работы в крупных ритейлерских компаниях позволит ей принести новые идеи и стратегии в развитие маркетплейса. Команда Wildberries полна энтузиазма и готова поддержать нового лидера в достижении новых высот и укреплении позиций компании на рынке электронной коммерции.

В прошлом году компания, возглавляемая Евгенией Бакальчук, успешно вышла на китайский рынок. Этот шаг позволил ей укрепить свои позиции и увеличить оборот компании. По словам Бакальчук, доля выручки от международной деятельности составляет около 10%, в то время как основные доходы приходятся на российский рынок. Это позволяет компании оставаться стабильной и успешной в условиях глобальной конкуренции. На сегодняшний день она занимает 22-е место в списке Forbes России с состоянием в 7,4 миллиарда долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать + двенадцать =