Экономика

Отмечен высокий спрос на недвижимость за городом в Ленинградской области при том, что цены все еще растут

Сначала пандемия, а потом и санкционные ограничения внесли свои корректировки в рынок недвижимости как городской, так и загородной.

Стоимость, тренды и покупатели меняются. Риэлторы отметили, что несмотря на значительное подорожание недвижимости люди все еще идут в агентства недвижимости за приобретением жилья.

Стоимость недвижимости достаточно условная, так как есть большая зависимость от расположения, проекта, материалов и иных факторов.

Раньше во времена до коронавируса стоимость на недвижимость росла на 10%. Теперь же с начала 2020 года она выросла не менее чем вдвое, а цена на сотку не менялась.

На сайтах, где размещаются бесплатные объявления, огромное количество домов, выставленных на продажу по стоимости до трех миллионов.

Но именно такие варианты не подходят риэлторам, так как они считают нецелесообразно ехать в даль и показывать клиенту не очень красивый домик для того, чтобы покупатель просто пофыркал и отказался от покупки.

Продажи недвижимости начинаются от сумм в 5 – 10 миллионов рублей.

Сейчас покупатель недвижимости всегда имеет внедорожник. Он необходим для того, чтобы добираться на работу в город и с работы домой. Также он имеет достаточно средств чтобы иметь и дом, и квартиру в городе.

Также людям необходима инфраструктура – магазины, школы, садики и т.д. А в Ленинградской области с развитием инфраструктуры дела обстоят не очень.

Инфраструктура имеется лишь в Комарово и Репино, но не такая развитая, как хотелось бы.

Сейчас спрос наблюдается именно не на участки, а на уже готовые дома. Это раньше приобретали участок и долгое время строили там дом.

На сегодняшний день рассчитать во сколько обойдется строительство дома практически не реально. Потому в ход идут именно готовые строения и риэлторы отмечают в этом положительные моменты.

Сейчас специалисты по недвижимости отправляются за город на демонстрацию домов на дорогих авто последних моделей. А раньше они отправлялись туда на электричках, так как комиссия с продаж была непомерно мала.

Сейчас все больше ценится профессионализм. И если дом построен профессионалами, он уже обжитой, то и цена на него соответствующая.

Деньги есть, и они просто направились в другое русло. За счет ускорения заключения сделок их количество не уменьшилось.

Стоимость же аренды на недвижимость за городом тоже подорожала, но не так сильно, как стоимость готового жилья. Примерно на 50% повысилась стоимость аренды домов.

А когда начнется сезон, то в области аренды начнется настоящий ажиотаж.

Сейчас уехать на отдых куда – то не реально и потому семьи с детьми предпочитают арендовать дома за городом на летний период.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 − одиннадцать =