Яндекс.Метрика
Экономика

Отток специалистов сферы IT вызван пассивностью чиновников и губернатора — эксперт

Муниципальный депутат Светлана Дмитриева высказалась относительно образовавшегося в Санкт-Петербурге кризиса внутри сферы инновационных технологий. Согласно мнению эксперта, патовая ситуация связана, прежде всего, с пассивностью смольнинских чиновников.

В рамках беседы с корреспондентом издания Peterburg News Дмитриева поделилась своим мнением об эмиграции ведущих молодых специалистов IT-сферы из Санкт-Петербурга. Мундеп акцентировала внимание на отсутствии адекватных мер поддержки отрасли со стороны администрации губернатора Александра Беглова.

«Айтишников» уже не хватает, их и раньше не хватало, а теперь их совсем почти не стало, и найти нужного специалиста очень трудно. Конечно, я согласна, что в Смольном не подготовили меры, для того чтобы как-то удержать востребованных специалистов, оставить их в городе», – высказалась депутат.

Эксперт также отметила, что Северная столица испытывает недостаток кадров и в других отраслях.

«Не будет никаких мер, а, значит, не будет опять хватать специалистов. Я не вижу, чтобы Смольный старался в этом направлении», –  резюмировала Дмитриева.

Напомним, «IT-эмиграция» колоссально затронула Северную столицу. По состоянию на конец марта город покинуло около 70 тысяч специалистов. Ожидается, что к концу апреля Петербург покинут еще столько же представителей этой профессии. В РАЭК акцентировали внимание на том, что сейчас вторую волну эмиграции сдерживают выросшие цены и повсеместная тенденция к русофобии.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать + 12 =