Экономика

Петербуржцы с нетерпением ждут старта продаж электромобиля E-NEVA

kremlin.ru

Жители Санкт-Петербурга заинтересовались электромобилем E-NEVA, образец которого осмотрел президент РФ Владимир Путин. Эксклюзивно для своих читателей издание Glavnyenovosti.ru рассказывает о ситуации подробнее.

Владимир Путин посетил Обуховский завод, где разрабатывается петербургский электромобиль E-NEVA. Во время визита президент РФ лично ознакомился с образцом экспериментального транспортного средства.

Благодаря российскому президенту E-NEVA заинтересовала огромное количество петербуржцев. Многие жители Северной столицы выразили желание приобрести современное транспортное средство, сделанное в их родном городе. Причем как можно скорее.

«Хотелось бы увидеть уже электромобили на улицах, электробусы ездят и ничего, чем личное авто хуже»;

Glavnyenovosti.ru / prt scr vk.com / Александр Беглов

«Мне бы хотелось стать одной из первых, кто водит такую E-NEVA»;

Glavnyenovosti.ru / prt scr vk.com / Александр Беглов

«Электромобиль звучит фантастично, но было бы неплохо, окажись он и с электро, и с привычным бензиновым двигателем одновременно»;

Glavnyenovosti.ru / prt scr vk.com / Александр Беглов

«Когда я увидела фото [E-NEVA], то пожалела, что в свое время не сдала на права»;

Glavnyenovosti.ru / prt scr vk.com / Александр Беглов

«Мы в то время живем, когда об экологии надо бы задуматься. Уже пора. Поэтому такие разработки – почти необходимость», – пишут петербургские интернет-пользователи.

Glavnyenovosti.ru / prt scr vk.com / Александр Беглов

Также горожане выразили надежду, что в будущем в городе появится достаточное количество зарядных станций для электромобилей. Если подзарядка будет доступной, то, с учетом общественного интереса к E-NEVA, коммерческий успех петербургской машины – дело времени.

Разработкой E-NEVA занимается концерн «Алмаз-Антей», в который входит и Обуховский завод. В Минпромторге обещали, что цена электромобиля будет сформирована с расчетом на «среднестатистического покупателя».

Ранее Glavnyenovosti.ru писало: в Санкт-Петербурге все еще могут продаваться опасные для детей «Хагги Вагги».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × четыре =