Экономика

Санкт – Петербург получит субсидии на исправление ошибок Смольного

Из бюджета Петербурга будет переданы денежные средства для устранения неэффективной работы Александра Беглова.

Прошедший год ознаменовался закрытием большого количества предприятий, низким производством и достаточно тревожной обстановкой на трудовой рынке.

Москва вынуждена выделять денежные средства и воспользоваться имеющимися средствами для того, чтобы исправить сложившуюся ситуацию.

Ранее Смольный отчитался о том, что были получены денежные средства, которые будут направлены на восстановление промышленности и ее рост в Санкт – Петербурге.

В этом году сумма трансфера будет составлять 156 млн рублей. Данные средства должны быть использованы на проект «Бережливое производство», в результате которого должна повыситься производительность \предприятий, которые являются участниками данного проекта.

Согласно постановлению Санкт – Петербургу будут выделены средства в 2022-2024 годах на чтобы предотвратить безработицу и внедрить новые модели центров занятости.

Работа губернатора Петербурга привела к упадку в некоторых сферах из-за чего значительно снизились показатели экономики.

В прошлом году многие предприятия были вынуждены закрыться из-за того, что не получали должной поддержки своего бизнеса в условиях жестких ограничений из-за пандемии.

В декабре прошлого года было отмечено снижение ИПП, который еще не восстановился со времен первых локдаунов.

Эксперты замечают, что показатели располагаются на уровне провинций, хотя Беглов в своем отчете преподал все так, как будто Петербург развивается быстрыми темпами.

Достаточно сложной можно назвать ситуацию на рынке труда. Самыми пострадавшими отраслями являются отрасли общепита, розничной торговли и транспорта.

Эксперты hh.ru отметили, что работодателям уже с самого начала января текущего года потребовалось более 24000 работников. Это произошло из-за того, что мигранты покинули РФ, а профессиональные работники решили поехать искать работу в столицу.

Все эти факторы являются составляющими и являются зоной ответственности Беглова и его правительства. Получается, что если Москва помогает Санкт – Петербургу восстанавливаться, то это является подтверждением неверной политики губернатора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × 3 =