Экономика

США раскрыли главную цель новых антироссийских санкций

Соединенные Штаты приняли новые санкции, которые направлены на усиление воздействия на энергетический сектор России, в частности проекта «Арктик СПГ — 2». Государственный департамент США подтверждает это в своем официальном документе.

В заявлении Госдепартамента США отмечается, что введение новых антироссийских санкций демонстрирует неизменное стремление США ограничить возможности производства и экспорта проекта «Арктик СПГ — 2». Также подчеркивается поддержка проекта со стороны третьих стран.

В пояснительном документе говорится о том, что американское министерство активно занимается расширением списка компаний и частных лиц, причастных к развитию российских энергетических проектов, включая их будущее производство и экспорт.
Российские компании «Нефтегазстрой» и «ВНИПИ «Газдобыча» оказались под ударом соответствующих мер, направленных на снижение потенциала страны в сферах энергоресурсов, металлургии и горнодобывающей промышленности. Список затронутых также включает в себя ООО «Эко Шиппинг» с 9 судами и ООО «Трансстрой» с тремя судами, оказавшимися под воздействием мер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 − 2 =