Экономика

Украинская дочка Сбербанка сменила название

© РИА НовостиОтделение Сбербанка в Киеве

Украинская дочка Сбербанка сменила название

Украинская «дочка» Сбербанка официально сменила название, теперь финучреждение называется «Международный резервный банк», сообщило в субботу украинское издание «Минфин».

Хозяйственный суд Киева по иску украинского Ощадбанка еще в апреле 2017 года принял решение о запрете Сбербанку использовать на Украине торговую марку «Сбербанк» и лишил его доменного имени sberbank.ua. Сбербанк подавал апелляцию на это решение, а позже — кассационную жалобу в Верховный суд Украины, который в августе текущего года окончательно запретил крупнейшему российскому банку использовать торговую марку «Сбербанк» в стране. В конце сентября Сбербанк принял решение сменить название своей украинской «дочки» на «Международный резервный банк».

«Сбербанк в Украине сменил название на «Международный резервный банк», сокращенно — М Р Банк. Об этом стало известно «Минфину» из письма, которое банк разослал контрагентам. В документе говорится, что 9 декабря 2021 года была зарегистрирована новая редакция устава банка. Название учреждения изменено с АО «Сбербанк» на АО «Международный резервный банк», на английском языке — International Reserve Bank или IR Bank», — сообщает издание на своем сайте.

Украинская дочка Сбербанка сменила название

Россия обвинила Украину в дискриминации российского бизнеса

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

10 + 10 =