Экономика

В Литву прибыл второй с начала месяца танкер с СПГ из России

© РИА Новости / Андрей Александров / Вид на Клайпедский морской торговый порт

В Литву прибыл второй с начала месяца танкер с СПГ из России

В Клайпедский порт прибыл второй за декабрь танкер со сжиженным природным газом из России, сообщает Sputnik Литва со ссылкой на данные портала Marinetraffic.com.

«Газовоз Coral Fungia вышел из российского порта Высоцк, где расположен завод «Новатэка», в субботу. В Клайпедский порт танкер зашел утром. По данным расписания компании-оператора Клайпедского СПГ-терминала Klaipedos nafta, судно должно доставить 9,5 тысячи кубометров топлива», — пишет Sputnik.

Издание отмечает, что предыдущий груз российского топлива был доставлен в Литву в середине этой недели.

Терминал СПГ в Литве начал работу в 2014 году. Как утверждали власти, он поможет балтийской республике избавиться от «монополии» «Газпрома». В то же время затраты на этот энергообъект крайне ощутимы для Литвы. Прошлой осенью министерству энергетики пришлось разработать законопроект, который призван снизить стоимость поставки топлива на терминал. Также стало известно, что выручка компании Klaipedos nafta сократилась за этот год почти на четверть.

Чаще всего Литва получает СПГ из Норвегии и России, есть редкие поставки из США.

Ранее KN заявила, что в третьем квартале года компания ощутила на себе продолжающиеся последствия пандемии коронавируса и потерю белорусского транзита, которые повлияли на обработку нефтепродуктов. За девять месяцев года компания понесла 44,2 миллиона евро чистого убытка.

В Литву прибыл второй с начала месяца танкер с СПГ из России

Премьер Польши обвинил «Газпром» в манипуляции на газовом рынке

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × 2 =