Экономика

В Перми упали цены на бензин

По последним данным Росстата, в Пермском крае бензин стал дешевле в октябре. Сравнивая с сентябрем, цены на топливо изменились на 29,1%. При этом Прикамье продолжает занимать лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе по средним ценам на бензин.

В отчете Росстата, доступном URA.RU, указывается, что бензин подешевел почти во всех регионах Российской Федерации, занимающихся его производством. Наиболее значительное снижение цен на бензин отмечено в Волгоградской (32,7%), Омской (32,3%), и Нижегородской областях (30,5%), а также в Москве (29,8%), Пермском крае (29,1%) и Республике Коми (27,5%). Однако, в Кемеровской области и Республике Башкортостан отмечается повышение цен на бензин.
В Пермском крае, согласно данным Росстата, бензин марки АИ-92 оценивается в 49,99 рубля за литр, АИ-95 – в 54,28 рубля, в то время как более высококачественные сорта АИ-98 и выше стоят 67,69 рубля. Что касается дизельного топлива, средняя цена в регионе составляет 63,50 рубля.

В ноябре стало известно, что цены на топливо в Прикамье достигли самого высокого уровня среди регионов Приволжского федерального округа. Стоимость бензина на заправках в Перми продолжала расти в течение трех месяцев подряд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шесть + пять =