Экономика

В простое оказалось около 16 тысяч петербуржцев

Иностранные организации уходят из РФ и пополняются ряды тех работников, которые оказались в простое. Это когда человек является сотрудников компании, но не работает по не зависящим от него обстоятельствам.

Уже к концу марта таких работников оказалось около 13 тысяч. Ситуация меняется, но не в лучшем направлении.

Комитет по занятости населения сообщил, что число сотрудников, находящихся в простое к 12 апреля, достигло более 15 тысяч человек.

Граждане являются трудоустроенными в 72 компаниях. Большая часть таких сотрудников работает на предприятиях общественного питания и производствах.

Также нужно учитывать, что если люди находятся в состоянии простоя, то это не значит, что их будут увольнять. Как раз таким методом компании пытаются сохранить для своих работников рабочие места.

Также стоит отметить, что сотрудник, который находится в простое, не остался без заработной платы. Ему выплачивают 2/3 от оклада.

Ведомство отметило, что в последние дни ситуация с приростом работников в простое начала стабилизироваться.

Но из-за того, что в экономике появились определенные трудности, нельзя сказать, что сотрудники в простое не будут прибавляться в дальнейшем.

Также наряду с увеличением количества таких сотрудников сокращается количество свободных вакансий.

Только в марте месяце число свободных рабочих мест сократилось на 20%.

Но работа есть и на сайтах вакансий ее более ста тысяч. Так что без работы люди не остаются. Только растет конкуренция и на одно место оказывается несколько претендентов.

Но стоит отметить, что конкуренция на вакантное место сейчас ниже, чем это отмечалось во время пандемии.

Сейчас в Санкт – Петербурге сформировали специальный центр для работников, которые находятся в простое. Это сделано для того, чтобы если их начнут увольнять, можно было как можно быстрее подобрать им свободные вакансии.

Более одного миллиарда рублей выделил городской бюджет на то, чтобы снизить напряженность на трудовом рынке, а также организовать профессиональное обучение работников промышленных организаций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × 3 =