Экономика

В Санкт-Петербурге все еще могут продаваться опасные для детей «Хагги Вагги»

wikipedia.org/RG72/CC BY-SA 4.0

Опасные для детей игрушки «Хагги Вагги» все еще могут продаваться в Санкт-Петербурге. Эксклюзивно для своих читателей издание Glavnyenovosti.ru рассказывает о ситуации подробнее.

В России должны снять с продажи токсичные мягкие игрушки «Хагги Вагги». По данным Роскачества, почти 90 % игрушек имеют превышения по содержанию фенола. Регулярный контакт с такими изделиями может вызывать у людей головные боли, головокружения, слабость.

Также специалисты Роскачества определили, что почти каждая вторая игрушка «Хагги Вагги» токсична: 8 из 18 образцов. Из-за таких изделий ребенок может получить аллергию или интоксикацию.

Как сообщают в федеральном ведомстве, продажа этих игрушек была ограничена, магазины и маркетплейсы вывели «Хагги Вагги» из ассортимента. Есть предположение, что сейчас уже нельзя приобрести опасные мягкие игрушки, в том числе на Ozon, Wildberries, Яндекс.Маркет, СберМегаМаркет и так далее.

Однако, как выяснило издание Glavnyenovosti.ru, в Санкт-Петербурге продажи опасных игрушек «Хагги Вагги», возможно, продолжаются. Купить этот товар можно и в крупнейших интернет-магазинах, и в небольших ларьках Северной столицы. Некоторые маркетплейсы готовы доставить «Хагги Вагги» уже на следующий день после заказа или даже раньше. В этом лично убедился корреспондент Glavnyenovosti.ru, посерфив Сеть, а затем прогулявшись по петербургским улицам.

prt scr Glavnyenovosti.ru / ozon.ru
prt scr Glavnyenovosti.ru / wildberries.ru
prt scr Glavnyenovosti.ru / market.yandex.ru
prt scr Glavnyenovosti.ru / sbermegamarket.ru
Glavnyenovosti.ru
Glavnyenovosti.ru
Glavnyenovosti.ru

Стоит добавить, что некоторые психологи рекомендуют родителям не покупать своим детям «Хагги Вагги» и ограничить просмотр роликов с этим персонажем. Напомним, что Хагги Вагги – это персонаж компьютерной игры, кровожадный монстр, который охотится за игроком на фабрике игрушек.

Ранее издание Glavnyenovosti.ru писало: в петербургских аптеках наблюдается дефицит некоторых антибиотиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × три =