Яндекс.Метрика
Экономика

Эксперт Алексей Гривач оценил сделку по поставкам российского газа в Иран

globallookpress.com/Ahmad Halabisaz/ZUMAPRESS.com

Власти Ирана договорились о поставках российского газа. Эксперт по энергобезопасности Алексей Гривач в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru прокомментировал ситуацию.

Как пишет информационное агентство Fars, Иранская национальная нефтяная компания заключила с «Газпромом» соглашение о поставках российского газа. По известной информации, Иран будет получать из России девять миллионов кубометров голубого топлива ежедневно. Соглашение было реализовано в рамках стратегического сотрудничества Москвы и Тегерана на 40 млрд долларов.

Заместитель генерального директора по газовым проектам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru оценил сделку по поставкам газа из РФ в Иран. По его словам, объем поставок в размере 9 млн кубометров назвать большим нельзя. И рассчитывать на хорошую цену в Иране не приходится. Эксперт считает, что главным фактором, побудившим Россию заключить подобное соглашение – это помощь иранским партнерам.

«При отсутствии подземных хранилищ газа [в Иране – прим. ред.] этих объемов может действительно не хватать на севере Исламской Республики во время сезонного роста спроса. Для России основная выгода в развитии стратегического сотрудничества с Тегераном и реализация совместных проектов по добыче и экспорту углеводородов в эту азиатскую страну», – пояснил эксперт по энергобезопасности.

Ранее издание GlavnyeNovosti.ru писало о том, что экономист Никита Масленников оценил возможность использования криптовалют в трансграничных сделках.

Материал подготовил журналист издания GlavnyeNovosti.ru Роман Шиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 − 1 =