Яндекс.Метрика
Экономика

Юрист Монтян: после отъезда Чубайса, в России должен начаться полный перезапуск экономики и политики

Президент РФ Владимир Путин уволил Анатолия Чубайса с поста своего спецпредставителя. По информации СМИ, экс-чиновник уже покинул Россию. Украинский юрист, блогер и аналитик Татьяна Монтян оценила роль Анатолия Чубайса в развитии постсоветского пространства. Специально для своих читателей «Главные новости Санк-Петербурга» рассказывают о ситуации.

Как написала в своем ТК Татьяна Монтян, значение такого персонажа, как Анатолий Чубайс, сложно переоценить. По ее словам, Все олигархи России, сидящие на ренте с полезных ископаемых, либо промышленных гигантов, — его выводок. Более того, именно по пути дикой ваучерной приватизации авторства Чубайса пошла и Украина времен Кучмы.

«Вы же помните, как Кучма орал, что Украина не Россия? Если говорить о приватизации, то нагло соврал. Пожалуй, только Белоруссия не пошла по этому катастрофическому пути. Ну и прибалты, но у них другая история: они свои заводы не украли, а просто порезали на металлолом», – написала аналитик.

Татьяна Монтян отметила: как признавался сам Чубайс, для постсоветского пространства приватизация была не экономической мерой, а политической. С ее помощью попавшая во власть из подола Ельцина группа младореформаторов уничтожала коммунизм. Ну и приятно совмещала это действие с личным обогащением.

«Я считаю, что эвакуация этого [одиозного чиновника] из России, должна ознаменовать собой начало эвакуации со всего нашего постсоветского пространства и всех тех олигархов, которых он создал. Пусть едут спасать свои офшоры, скатертью дорожка. А закончиться этот процесс должен полным перезапуском всей политической и экономической модели, основанной на максимальной экономической свободе для мелкого и среднего бизнеса, а для крупного — наоборот, четкая и жесткая регуляция с таким уровнем зарплат рабочим и налогообложения, чтобы всякие яхты и дворцы в Лондоне канули в историю. Ну и, конечно, коренное реформирование местного самоуправления с созданием новых и эффективных низовых институций. Только так у нас есть шанс, и мы им обязаны воспользоваться», – поделилась мнением юрист.

Ранее портал «Главные новости Санкт-Петербурга» писал о том, что политолог Марсден заявила: западные элиты используют украинский кризис для снижения уровня жизни.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × 3 =