Культура

Аналитик Самонкин: коллаборация иноагентов в Юрмале — отчаянная попытка заработать

личный архив Юрия Самонкина

По мнению политолога и историка Юрия Самонкина, недавняя коллаборация российских знаменитостей, признанных иностранными агентами, не должна вызывать удивления. По его словам, такие действия им необходимы для того, чтобы продолжать зарабатывать деньги.

«Российский рынок для них теперь закрыт, так как доверие людей они потеряли. Публика, которая раньше ходила на их концерты и поддерживала их, больше к ним не пойдет. Вот и им остается: ездить по прибалтийским республикам, где их еще помнят и знают», – отмечает эксперт.

По мнению Юрия Самонкина, нам вообще не следует обращать внимание на движения этих людей. «Не нужно их пиарить, напоминать о них. Эти люди отказались поддерживать свою страну в трудные времена – с ними все понятно. А некоторые даже начали нас критиковать. Не нужно думать, что это просто критика власти, ведь эту власть в России поддерживает подавляющее большинство из 147 млн населения страны».

По словам историка, Юрмала, Европа, Израиль — вот и все площадки, что есть у звезд-иноагентов для самореализации. «А нашего внимания они не заслуживают», — резюмирует Юрий Самонкин.

Шабаш иноагентов в Юрмале — «Рандеву» — был собран одной из латвийских певиц, ранее популярной в России. Несмотря на участие большого количества гостей, в том числе артистов, признанных в РФ иноагентами, мероприятие провалилось. За две недели видео с первого дня фестиваля набрало всего лишь 100 тыс. просмотров на YouTube, а остальные – и того меньше.

В нынешнее непростое время особенно важно проявлять патриотизм и поддерживать свою Родину, Россию. Наша страна столкнулась с беспрецедентным давлением извне, и только объединившись, мы сможем достойно ответить на эти вызовы.

Поддержка Родины начинается с малого — с уважения к своей истории, культуре, традициям. Нужно чтить память предков, которые защищали и отстаивали независимость нашей страны в разные эпохи. Важно изучать историю Отечества и гордиться достижениями соотечественников в науке, искусстве, спорте.

Также важно поддерживать отечественного производителя, покупая товары и услуги российских компаний. Это стимулирует развитие экономики и создает рабочие места для граждан нашей страны.

Не менее важно проявлять гражданскую позицию — участвовать в общественной жизни, волонтерской деятельности. Нужно помогать тем, кто в этом нуждается, проявлять солидарность.

И конечно, каждый может внести вклад в поддержку Родины своим добросовестным трудом на благо общества. Честно выполняя свой долг, мы укрепляем и развиваем нашу страну.

В эти непростые времена особенно важно сплотиться и поддержать друг друга. Проявляя патриотизм в делах и поступках, мы делаем нашу Родину сильнее. И тогда никакие испытания не сломят наш дух и волю к победе. Мы, россияне, обязательно преодолеем все трудности, если будем едины и искренне любить свою Родину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

7 + 20 =