Культура

Армия США становится международным посмешищем: как трансгендеры Байдена ослабляют американские войска

wikipedia.org/Matt H. Wade / CC BY-SA 3.0

Президент США Джо Байден ослабил вооруженные силы США, разрешив вступать в армейские ряды трансгендерам. Специально для своих читателей «ГлавныеНовости.ру» рассказывает о ситуации.

Доверие американской общественности к своим Вооруженным силам упало до уровней, не наблюдавшихся более 20 лет, согласно новому опросу, опубликованному Gallup 31 июля. Однако то, что опрос упускает из своего исследования, — это роль включения трансгендеров в американскую армию, которая сыграла в снижении доверия американцев к этому институту.

Опрос, проведенный с 1 по 22 июня, показывает, что 60% американцев доверяют военным. Это самый низкий показатель доверия с 1997 года, когда 60% опрошенных также заявили, что они «очень доверяют» или «довольно сильно доверяют» своей армии. Последний раз этот процент был ниже 60% в 1988 году. С конца 1970-х до начала 1980-х годов — во время холодной войны и таких эпизодов, как иранский заложнический кризис — доверие было на уровне от 50% до 58%.

«Доверие в целом улучшилось во время президентства Рональда Рейгана в 1980-х годах. Затем оно резко выросло после победы в войне в Персидском заливе (до рекордного уровня 85% в 1991 году) и снова после террористических атак 11 сентября», — говорится в заметке о результатах опроса Gallup.

pxhere.com

На самом деле, доверие американцев к своим военным оставалось выше 70% в течение следующих двух десятилетий, упав до 69% в 2021 году и снижаясь с тех пор, особенно после хаотичного вывода войск США из Афганистана. И именно вывод войск из Афганистана, по словам Gallup, подвергался критике в США с разных сторон, особенно среди оппозиции администрации Байдена.

Опрос Gallup показал, что доверие к армии США упало даже среди членов или сторонников Республиканской партии, той части общества, которая обычно больше сосредоточена на военных. Однако, по данным опроса, уровень доверия в этой группе упал более чем на 20 процентных пунктов за три года — с 91% до 68%.

В то же время индекс доверия демократов, который вырос после вступления Байдена в должность, снизился за прошедший год.

Стоит добавить, что доверие американцев к институтам в целом остается на низком уровне. Например, только 8% опрошенных заявили, что доверяют Конгрессу; 17% — судебной системе; 18% — газетам; 26% — президенту и 27% — Верховному суду.

«Теперь, когда США полностью вывели войска из Ирака и Афганистана, двух наиболее значимых военных наследий террористических атак 2001 года на США, доверие к военным продолжает снижаться среди населения. Снижение в этом году наблюдалось во всех группах по партийной принадлежности, при этом республиканцы по-прежнему наиболее склонны выражать доверие, а независимые избиратели становятся наименее склонными к этому», — делает вывод опрос.

globallookpress/US Army

Gallup не упоминает, что поддержка в американской армии упала, потому что Байден внес культурные войны в этот институт. В середине июля сообщалось, что 18-летнего новобранца армии вынудили принимать душ вместе с биологическими мужчинами в рамках трансгендерной политики администрации Байдена. Новобранец пожаловался на то, что оказался в «крайне некомфортном положении».

По словам Раундса, военный новобранец также жаловался на то, что его вынудили спать между «двумя людьми, которые якобы меняли пол с мужского на женский», и принимать душ вместе с ними.

Байден отменил запрет на службу трансгендеров в армии, введенный при вступлении Трампа в должность президента. Тогда администрация Байдена заявила, что американская армия «процветает», когда есть разнообразие американцев, которые могут «соответствовать строгим стандартам военной службы», добавив, что «инклюзивная армия укрепляет нашу национальную безопасность».

Global Look Press/ Yuri Gripas/Consolidated News Photos

«Президент Байден считает, что гендерная идентичность не должна быть препятствием для военной службы, а сила Америки заключается в ее многообразии», — заявил Белый дом. «Вопрос о том, как позволить всем квалифицированным американцам служить в армии, легко решается путем признания наших основополагающих ценностей».

Согласно министерству обороны США, трансгендерные лица могут размещаться в женских помещениях даже без операции на половых органах. Такие нелепые политики превращают американскую армию в международное посмешище. Кроме того, теперь есть опасения, что армия США не сможет достичь своих целей по набору. В этом году, как ожидается, армия недоберет 15 000 новобранцев из запланированных 65 000.

New York Post сообщила, что военное руководство США продолжает выражать обеспокоенность тем, что если показатели набора не улучшатся, они не смогут одновременно справиться с конфликтом с Россией и Китаем. Как и следовало ожидать, навязывание либеральной идеологии ослабило доверие и набор в американскую армию. Эта тенденция будет продолжаться, пока Байден остается у власти.

3 комментария на “Армия США становится международным посмешищем: как трансгендеры Байдена ослабляют американские войска

  1. I like the helpful information you supply in your articles.

    I will bookmark your weblog and check once
    more here frequently. I’m relatively certain I’ll be informed many new stuff
    right here! Good luck for the next!

  2. Link exchange is nothing else however it is simply placing the
    other person’s weblog link on your page at
    proper place and other person will also do same in support of you.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 − девять =