Яндекс.Метрика
Культура

Автор проекта «Смыслы» Иван Аркатов объяснил негативную реакцию интернет-пользователей на темнокожую русалочку

 

wikipedia.org/Уолт Дисней/Добросовестное использование

Первый тизер ремейка «Русалочки» с темнокожей актрисой в главной роли не понравился интернет-пользователям. Ролик на YouTube собрал более 1 млн дизлайков всего за два дня. Общественный деятель, автор видеопроекта «Смыслы» Иван Аркатов в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru объяснил негативную реакцию зрителей.

Компания «Дисней» обнародовала на YouTube тизер ремейка «Русалочки» с темнокожей певицей Холли Бэйли в роли Ариэль. Всего за два дня ролик собрал более 1 млн дизлайка при чуть более 300 тыс. лайков. Посмотреть данную статистику теперь модно с помощью расширения Return YouTube Dislike.

Кадр из тизера «Русалочки»

Общественный деятель, автор видеопроекта «Смыслы» Иван Аркатов в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru выразил мнение, что фильм с темнокожей Ариэль получил негативный отклик не из-за того, что зрители оказались «расистами». Как отметил спикер, у людей просто есть полюбившиеся каноны героев мультфильмов и кино, которые нарушать нельзя. Но именно это и сделали авторы ремейка «Русалочки».

«Плюс западных граждан запугали неадекватной политикой по так называемой защите меньшинств. Люди не могут открыто сказать что-либо против темнокожих людей. Вот жители Запада и выбрали Интернет для выражения своей реальной позиции, своего негодования по отношению к навязываемым, неадекватным новым стандартам», – добавил эксперт.

В дополнение к этому, ситуацию на Западе подогревает поведение представителей «меньшинств».

«Хороший пример: недавно мэр одного из американских городов – темнокожая женщина – объяснила свои перелеты в бизнес-классе тем, что она якобы не чувствует себя в безопасности из-за расистов. По уставу города, за счет бюджета ей можно было летать только в эконом-классе», – рассказал Иван Аркатов.

Ранее издание GlavnyeNovosti.ru писало о том, что Петербург рискует лишиться статуса одного из самых привлекательных для жизни городов России.

Материал подготовила журналист издания GlavnyeNovosti.ru Светлана Васильева.

1 комментарий “Автор проекта «Смыслы» Иван Аркатов объяснил негативную реакцию интернет-пользователей на темнокожую русалочку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двенадцать − семь =