Культура

Блогер из Франции Шера рассказала о преимуществах жизни в России

Француженка Шера в своем блоге рассказала, почему жить в России ей нравится больше, чем на родине. Эксклюзивно для своих читателей GlavnyeNovosti.ru рассказывает о ситуации.

Французский блогер Шера (YouTube-канал Callme Shera) приехала в Россию более пяти лет назад, чтобы выучить русский язык. В своем блоге она рассказала о преимуществах жизни в России, которые смогла по достоинству оценить, съездив во Францию на каникулы.

Как отметила Шера, после нескольких лет жизни в России она поняла, насколько удобно и эстетично снимать обувь при входе в квартиру или дом. По ее словам, во Франции ситуация иная: там все ходят по дому в обуви.

«Тут нормально ходить дома в обуви, и это меня бесит. Честно, четыре года назад я бы никогда так не сказала, но сейчас, после жизни в России, я понимаю, что меня это бесит. Если кто-то приходит ко мне сейчас, то он снимает свою обувь», – сказала она.

Также блогер рассказала, что, вернувшись во Францию зимой, она очень заскучала по теплым российским квартирам. Плохо отапливаемые французские дома теперь кажутся ей некомфортными.

«Даже если выставить отопление на максимум, то все равно не будет тепло, как в квартире в России. Мой муж больше не хочет приезжать во Францию зимой. Слишком холодно. А сейчас отопление вообще отключено из-за поломки. И Франция – это не Россия. Не все тут делается так быстро, как хочется», – посетовала француженка.

Еще один плюс жизни в России – возможность проехаться на такси за адекватную цену. По словам Шеры, во Франции эта услуга очень-очень дорогая: даже за поездку длительностью 5-10 минут придется заплатить как минимум 12 евро.

«Я во Франции только два раза ездила на такси», – сказала она.

Кроме прочего, блогер посетовала на отсутствие творога и гречки в магазинах во Франции. По ее словам, это простые, очень вкусные и полезные продукты, которых ей очень не хватает на родине.

«Мне очень не хватает творога. Мне придется ждать возвращения в Россию или искать русский магазин тут, чтобы его купить. Также невозможно найти и гречку. Я ходила в разные магазины, супермаркеты, но не смогла ее найти. Я не знаю, как я жила раньше без гречки. Я даже помню, когда я ее попробовала в первый раз – это была каша с мясом. Я не поняла, что это такое, но было очень вкусно. Тут нужно открыть магазин гречки. Давайте открывать больше русских магазинов во Франции. Есть много российских продуктов, которые очень вкусные, но их нет во Франции», – сказала Шера.

Ранее издание GlavnyeNovosti.ru рассказывало, что на своих дачах будут сажать петербуржцы при отсутствии иностранных семян.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × 5 =