Культура

Историк Миронов: российский фильм «Чебурашка» приятно удивил и взрослых, и детей

Кадр из мультфильма «Чебурашка»

Российский фильм «Чебурашка» стал самым кассовым фильмом в истории отечественного кинопроката. Историк и публицист Григорий Миронов в беседе с журналистом издания Glavnyenovosti.ru объяснил невероятный успех киноленты.

Кассовые сборы «Чебурашки» в России превысили отметку в 5 млрд рублей. Российский фильм обогнал в прокате даже голливудские киноленты, например, «Аватар: Путь воды». При этом семейная картина продолжает лидировать на рынке. Эксперты считают, что картина может собрать 7 млрд рублей. Только в минувшие выходные «Чебурашка» собрал 724 млн рублей.

Кандидат исторических наук, аналитик и публицист Григорий Миронов в беседе с журналистом издания Glavnyenovosti.ru заявил, что новая отечественная семейная картина сумела приятно удивить граждан. Причем и взрослых, и детей, ведь это кино подходит для просмотра всей семьей.

«Например, мои дети дошкольного возраста в восторге от этого фильма. Взрослые, которые ходили в кинотеатр, тоже. Хочется надеяться, что таких прекрасных кинокартин, как «Чебурашка», будет появляться все больше», – сказал историк.

То, что российские фильмы имеют такой успех в стране – прекрасная тенденция, подчеркнул спикер. Одновременно с этим исчезает стереотип, что делать фильмы хорошо у нас якобы не умеют.

«И важно то, что наши фильмы несут добро, продвигают нормальные, человеческие ценности. Тем временем западные фильмы все сильнее портятся: почти каждая картина – сплошная скрытая пропаганда, формирующая модели поведения людей не только в США, но и по всему миру»,– добавил Григорий Миронов.

Ранее Glavnyenovosti.ru писало: китайский фотограф Фэн Ганьюн посоветовал туристам пять мест для съемки в Санкт-Петербурге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 + пять =