Культура

Иван Аркатов призвал к информационной поддержке артистов, которые помогают России победить

Mil.ru / CC BY 4.0 / wikipedia.org

Российские звезды шоу-бизнеса поддерживают защитников Отечества, сражающихся в зоне СВО. Такие инициативы обязательно должны поддерживаться в информационном плане нашими СМИ. Такое мнение в беседе с Glavnyenovosti.ru выразил политолог, общественный деятель, ведущий и автор видеопроекта «Смыслы» Иван Аркатов.

Популярные российские артисты и звезды шоу-бизнеса постепенно публично выражают свое отношение к киевскому неонацистскому режиму и СВО. Подавляющее большинство тех, кто остался в РФ, а не сбежал за границу, поминают и поддерживают действия Москвы.

wikipedia.org/History Lab/CC BY 3.0

Звезда сериала «Дальнобойщики» Владимир Гостюхин в программе «Жизнь и судьба» Бориса Корчевникова  раскритиковал украинского президента Владимира Зеленского. По его словам, глава киевского режима оказался под мощным влиянием Запада. Самое страшное, подчеркнул Гостюхин, что Зеленский согласился погубить свой народ, чтобы угодить западному истеблишменту, и превратил Украину в «заокеанского волка».

«Заблудшая овца — Украина. У меня сердце разрывается… Стала волком», – сказал актер.

На прошлой неделе певцы Николай Басков и Григорий Лепс поддержали выплаты МО РФ бойцам, которые уничтожат технику ВСУ, в размере 50-300 тыс. рублей. Артисты пообещали выплачивать российским военным по 1 млн рублей за выведение натовской бронетехники из строя. С аналогичными инициативами выступили телеведущая Юлия Барановская и лидер группы «Земляне» Владимир Киселев.

«Каждый подбитый, завоеванный танк «Леопард» и «Абрамс» мы будем премировать совместно с Министерством обороны», — объявил Киселев.

«Мы будем помогать нашим бойцам до тех пор, пока держит нас земля, пока мы можем действительно погибнуть за Отечество, и это известно всем и каждому, которые бывали в Донбассе и не раз», – сказал Лепс.

vk.com / Иван Аркатов

Политолог и общественный деятель Иван Аркатов в беседе с Glavnyenovosti.ru выразил уверенность в том, что российские СМИ должны шире освещать благие инициативы отечественных звезд эстрады. Это очень важно для формирования правильной повестки, консолидации общества, для достижения целей СВО.

«История с Лепсом и Басковым, которые пообещали по миллиону рублей за подбитую натовскую технику – очень хороший пример. Такие инициативы совершенно точно нужно освещать», – подчеркнул спикер.

При этом аналитик добавил, что притягивать артистов за уши во все проекты, искусственно создавать им медийность только за их позицию по СВО не стоит. Такие шаги только оттолкнут людей от публичных людей с правильной позицией.

«Но важно рассказывать об их инициативах, деятельности в поддержку СВО.  Это само по себе создаст общественный запрос на участие артистов в шоу-бизнесе», – добавил Иван Аркатов.

Стоит отметить, что Григорий Лепс и Николай Басков давно зарекомендовали себя как истинные патриоты России. Артисты не раз посещали Донбасс после начала СВО, чтобы спеть для защитников Отечества и передать гуманитарную помощь местным жителям.

Еще одна российская знаменитость, рэпер Дмитрий Хаски Кузнецов, после начала СВО уехал в Донбасс записывать новый альбом. Сам артист не особо афишировал, но он регулярно с 2014 года отправлял помощь бойцам и мирным жителям ДНР. У него были отличные отношения с убитым украинскими террористами героем Донецкой Народной Республики Арсеном Моторолой Павловым.

Есть целый ряд российских звезд, которые поддерживают СВО и армию России: Расторгуев, Старовойтов, Гальцев, Киркоров и другие. Многие из них не пиарятся на теме поддержки российских бойцов и жителей новых регионов РФ, просто помогают по зову сердца. И со временем появляется все больше таких артистов, некоторые из них действую молча, лишь изредка рассказывая о своих действиях или об отношении к спецоперации.

Ранее Glavnyenovosti.ru писало: аналитик Брутер предложил запретить российским звездам-иноагентам осуществлять финансовые операции из-за границы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

10 + 17 =