Культура

Ивлеевой был назначен штраф в размере 50 тысяч рублей судом.

Административный штраф в размере 50 тысяч рублей назначен блогеру Анастасии Ивлеевой. Суды общей юрисдикции Москвы сообщают, что она обвиняется в публичном дискредитации ВС РФ. Постановлением Тверского районного суда города Москвы Ивлеевой Анастасии Вячеславовне назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей. Согласно telegram-каналу судов общей юрисдикции, блогера обвинили в дискредитации российской армии. Штраф был наложен в связи с публикацией в Instagram, запрещенной соцсетью, принадлежащей компании Meta, признанной экстремистской и запрещенной в РФ, от 24 февраля и 1 марта 2022 года.

Ивлеева скрыла публикации, выражающие негодование в отношении проведения СВО и призывающие к ее прекращению, после проведения «голой вечеринки» в конце 2023 года. Впоследствии она вернула их в ленту.

Суд принял решение оштрафовать Ивлееву, несмотря на утверждения ее адвокатов о просроченном сроке давности по данной статье и о неприменимости закона, по которому ведется преследование, к действиям блогера. Ивлеева не признала свою вину, а ее защита выдвинула соответствующие аргументы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 + 13 =