Яндекс.Метрика
Культура

Клипы Шнурова вызвали недовольство не только у чиновников, но и у оппозиции в лице Собчак

Клипы музыканта уже настроили против него представителей всех политических элит. Сейчас на музыканта ополчилась Ксения Собчак. Для отвлечения внимания от конфликта со «светской львицей» лидер группы «Ленинград» выпустил новый клип, в котором снова взялся за губернатора Беглова.

Клип Сергея Шнурова на песню «Пока так» запустил необратимый процесс по привлечению внимания к ролику политиков и культурных деятелей. Вкомпозиции музыкант высмеял действия властей по уборке улиц от снега и мусора. Нелестные высказывания в адрес администрации Петербурга не понравились чиновникам, депутатам, руководителям музеев, театров и других учреждений.

На данный момент все, кому не попадя обвиняют Шнурова в продажности. По мнению оппонентов музыканта, клип был создан в рамках информационной компании бизнесмена Евгений Пригожина или по заказу недоброжелателей. Дело дошло до того, что чиновники грозились лишить Шнурова звания петербуржца. Лидер группы «Ленинград» в ответ на это выпустил клип на песню «Покаянная». В ней музыкальный исполнитель в ироничной манере признается в любви Беглову и осуждает всех тех, кто обвиняет его в продажности.

Губернатор Петербурга все же ответил на выпады в его сторону. По мнению градоначальника все недовольство он вызывают только у влиятельных и состоятельных людей, которые «могут платить налом». После этого началась словесная баталия.

Возможность отставки Беглова уже даже начали обсуждать различные СМИ. К примеру, на YouTube-канале Алексея Пивоварова «Редакция». Оппозиция в свою очередь выступила решительно против клипов музыканта. Так, недавно у Шнурова возник спор с журналистской Ксенией Собчак. Она считает клипы музыканта заказными. При этом на ее заявления Шнуров ответил очередным клипом.

В песне на клип «Шмарофон» поется о «старенькой лошади», которая очевидно не портит борозды. Собчак ответила Шнурову на критику и даже назвала его «опустившимся питерским алкашом». Музыканту ответили также муж журналистки Константин Богомолов и ее бывший супруг Максим Виторган.

Спустя некоторое время Шнуров выпустил еще один клип под названием «Мерси, Баку!». На этот раз критика последовала в адрес губернатора Беглова. Название песни вдохновлено местом, где непосредственно родился губернатор Беглов. В композиции можно услышать даже отсылку на Петра I: «Один наш город основал, ну а другой его угробит».

Очередной клип Шнуров выпустил явно для того, чтобы отвлечь внимание общественности от конфликта с Собчак, который вылился не в пользу музыканта. При этом критические высказывания лидера группы «Ленинград» до сих пор не привели к действиям со стороны чиновников. Таким образом петербургские улицы и дальше продолжают тонуть в снегу, грязи и мусоре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 − два =