Культура

Москва должна продолжить развивать сотрудничество со странами Африки – глава СОМБ Иванов

Россия должна продолжить развивать сотрудничество со странами Африки, уверен глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов.

Соответствующее заявление он сделал в ответ на новость New York Times о якобы успехах ВС США в различных горячих точках по всему миру. Иванов подчеркивает, что после вмешательства американской стороны в ряд государств, там начались проблемы.

«Получается они приводят в пример страны, которые США откровенно пытались погрузить в хаос! Даже сейчас эти страны не оправились от американских «успехов»», — указал Иванов.

Помимо того, журналисты из США обозначили проблемы, которые возникли у США после успехов России в странах Африки. Они заявили, что это может обернуться закрытием нескольких военных баз и выводом контингента с территорий Мали и Нигера.

Глава СОМБ уверен, что подобные заявления со стороны США являются знаком того, что российское руководство делает все правильно. В заключение он добавил, что Москва должна продолжить развивать сотрудничество со странами Африки.

Ранее бойцы ЧВК «Вагнер» восстановили безопасность в Мали и ЦАР, благодаря чему многие мирные жители смогли вернуться в свои дома. Сейчас «Музыканты» продолжают вести борьбу с террористическими бандформированиями и проводить тренировки для военных африканских стран, повышая их обороноспособность.

1 комментарий “Москва должна продолжить развивать сотрудничество со странами Африки – глава СОМБ Иванов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × 4 =