Культура

Петербуржцы усомнились в планах Смольного благоустроить Удельный парк

Жители Петербурга не верят обещаниям чиновников «благоустроить» Удельный парк. В частности, они опасаются вырубки деревьев. На очных слушаниях проектно-изыскательных работ участники заподозрили Смольный в коррупции и желании отдать часть участка под застройку.

Стоит отметить, что из-за коронавирусных ограничений очные слушания не проходили на протяжении трех лет. Согласно ранее проведенным исследованиям, территорию Удельного парка необходимо очистить от сухих и мертвых деревьев, убрать территорию от ветровальных деревьев и мусора и восстановить мелиоративную сеть. На текущий момент в парке около 120 тысяч деревьев, 70% из них моложе 40 лет, 20% — в возрасте от 41 года до 100 лет, а также 566 деревьев старше века.

 

Присутствовавшие на слушании горожане усомнились в планах Смольного «благоустроить» парк, так как нередко подобные инициативы заканчиваются уничтожением зеленых зон. Ранее СМИ писали, что после «благоустройства» от петербургских чиновников часть Муринского парка и парка «Малиновка» на Индустриальном проспекте в дальнейшем была отдана под застройку.

В начале текущего года жители Северной столицы обратили внимание на странные пометки на некоторых деревьях в Удельном парке. Чиновники заявили, что это делается в ходе «плановой инвентаризации», однако горожане не поверили, так как на помеченную территорию претендовала АО «Спортивная база «ФК Зенит«».

В администрации губернатора Александра Беглова подчеркивают, что якобы не возражают против возвращения участку рекреационного статуса, однако петербуржцы вынуждены отстаивать существование парка, выходя на митинги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × один =