Культура

Пострадавший при прокладке силового кабеля дом Чернышева в Петербурге привлек внимание СК РФ

Глава СК РФ Александр Бастрыкин в очередной раз проявил интерес к разрушению культурного наследия Петербурга. Он поручил доложить об обстоятельствах повреждения арки дома Чернышева.

В субботу, 22 октября, СМИ сообщили о работах на участке набережной Мойки. Там работники одной энергоснабжающей организации прокладывали силовой кабель. В процессе они повредили арку дома Чернышева. Следователи уточнили, что здание имеет статус ОКН. Прав проводить работы в этом месте у предприятия якобы не было.

Бастрыкин поручил исполняющей обязанности руководителя Главного следственного управления СК России по Санкт-Петербургу Марине Парастаевой разобраться с произошедшим. Она доложит в федеральный центр об итогах. Если на то будут основания, необходимо организовать проверку.

Важно отметить, что проблема сохранения ОКН в Северной столице стоит очень остро. Только после того, как СК РФ заинтересовался уничтожением ОКН в Петербурге, администрация Александра Беглова «заметила» проблему. Губернатор поручил усилить работу в этом направлении. Стоит отметить, что, несмотря на слова градоначальника о необходимости защищать культурное наследие, расходы на этот сектор снижаются. В результате Петербург потерял около 70 памятников архитектуры за последние пять лет, сообщают СМИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 + 8 =