Культура

Юрий Самонкин: это ненормальное явление, что спектакли с Козловским до сих пор не отменены

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Актер Данила Козловский, выступивший против СВО и улетевший в США, сейчас готовится к выступлениям в театрах Санкт-Петербурга и Москвы. Президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин в беседе с Glavnyenovosti.ru изумился, что спектакли с одиозным артистом до сих пор не отменили.

«Это ненормальное явление, что спектакли с Козловским до сих пор не отменены, что этот человек все еще может зарабатывать деньги, выступая в российских театрах», – заявил Юрий Самонкин.

Эксперт добавил: да, Козловский снимался в ряде патриотических картин, в том числе таких гениальных как «Мы из будущего» и «Легенда 17». Но когда началась СВО на Украине, он повел себя совершенно не как патриот и уехал. 

«Он должен был организовывать благотворительные мероприятия и собирать средства на помощь фронту, как это сделали его коллеги», – считает спикер.

По мнению Юрия Самонкина, в России нужно на государственном уровне принять меры по отношению к таким артистам, как Козловский. Уехал, критикуя спецоперацию – держи санкции. Приезжаешь в Россию только на заработки, а потом с деньгами уезжаешь за границу – держи ограничения. 

«Нам нужно свою экономику развивать, а не чужую», – подчеркнул он.

wikipedia.org/Kalnroze/Общественное достояние

Кроме того, если не принимать меры против таких деятелей, то ни о какой масштабной консолидации общества не будет, уверен спикер. А исторический опыт показывает, что для победы нам нужно сплотиться. 

«Сейчас наша страна сражается за свое существование, бьется не просто против украинских неонацистов, а против всего коллективного Запада. Так же наши отцы и деды бились против фашистской Германии, которая сплотила вокруг себя всю Европу», – сказал президент Евразийского института молодежных инициатив.

Данил Козловский сделал публичное заявление с критикой СВО 27 февраля 2022 года. Артист заявил, что спецоперации РФ «не существует никакого оправдания». При этом он признал, что все восемь лет, когда киевский режим обстреливал Донбасс, истребляя русскоязычное население региона, ему было плевать на проблему, он занимался своей жизнью.

«Наивно полагал, что все это закончится и там уж наверху точно договорятся, ведь умные люди сидят. Не допустят войны. Допустили. Страшно. Больно. Невыносимо грустно. И стыдно… Меня зовут Данила Козловский и я против войны. Говорю это от своего и только от своего имени и от своего сердца», – написал артист в Сети.

Затем Козловский уехал в США. Недавно стало известно, что он будет выступать в петербургском МДТ и московском МХТ им. Чехова, где ему уже даже дали роли. Свое бегство из страны он опровергает: не сбежал, а уехал в США на день рождения к сыну.

Ранее Glavnyenovosti.ru писало: публицист Простаков прокомментировал исполнение песни на украинском в «Лужниках».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемь + двадцать =